Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине у священника нашли арсенал оружия

Правоохранители приняли священнослужителя под стражу.

На Львовщине в Мостиском районе у священника изъяли целый арсенал оружия. Его взяли под стражу.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

В прокуратуре рассказали, что священнослужитель принадлежит к Православной церкви Благочинного Львовского округа Российской истинно-православной церкви. Однако местное руководство уверяет, что церковь не зарегистрирована ни в каких документах.

"Было обнаружено и изъято 39 патронов предназначенных для стрельбы из короткоствольного нарезного огнестрельного оружия, пистолетов Макарова и пистолетов соответствующего калибра, 7 патронов изготовленных путем самодельного переспорядження, пистолет, являющийся короткоствольным, нарезным огнестрельным оружием и ручную наступательную гранату "РГД – 5" со взрывателем", - сообщили в прокуратуре.

Местное издание ZAXID.NET со ссылкой на собственные источники сообщило, что задержанный ‒ Вячеслав Коновалов 1972 года рождения. Он является уроженцем Российской Федерации и имеет судимости.

Мостиским районным судом Львовской области священнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное, санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в декабре прошлого года на Киевщине правоохранители жилом доме обнаружили мощный арсенал оружия. Во время обысков нашли 21 гранату Ф-1, три гранаты РГД-5, 15 гранат для подствольного гранатомета ВОГ, три килограмма тротила. Также изъято 20 запалов к гранатам Ф-1, три дымовые шашки и три оцинкованные ящики патронов различного калибра.

Видео Двое мужчин погибли от взрыва гранаты в Мариуполе

Два человека подорвались на гранате в Мариуполе. Взрыв произошел поздно вечером в квартире многоэтажки. Двое мужчин, вероятно, навеселе, закрылись на кухне и пытались разобрать боеприпас, но он сдетонировал.

Двое мужчин погибли от взрыва гранаты в Мариуполе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции