На Львовщине в гостиничном комплексе на корпоративе отравились 11 человек

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Львовщине в гостиничном комплексе на корпоративе отравились 11 человек

Facebook/Перлина Карпат

Специалисты устанавливают причину вспышки кишечной инфекции.

В поселке Славское в гостиничном комплексе "Жемчужина Карпат", празднуя корпоратив, отравились 11 человек.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпродпотребслужбы Львовской области.

"13.01.18 г. в гостиничном комплексе "Жемчужина Карпат" ООО "Резорт Жемчужина Карпат" в пгт Славское Сколевского района ул. И.Франка, 43 Б за медицинской помощью обратилось 11 взрослых лиц", - говорится в сообщении.

По данным врачей, у всех заболевших - острая кишечная инфекция.

"Общими симптомами у пострадавших были повышение температуры тела до 38 градусов, рвота, тошнота, диарея, боли в животе", - рассказали медики, уточнив, что люди отказались от госпитализации и поехали домой.

Как выяснилось, группа из 41 человека проводила корпоратив в ИТ-компании. Во время празднования в течение 11-12 января участники мероприятия заказывали в заведении завтраки и банкет-ужины, а обедали за пределами комплекса.

В настоящее время специалисты Госпродпотребслужбы провели внеплановую проверку ресторана гостиничного комплекса, который находится в аренде ФОП с отбором проб продуктов, воды, смывов с объектов окружающей среды, также проведено обследование персонала. Продолжается комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации вспышки.

Напомним, в конце прошлого года в гостинично-развлекательном комплексе в поселке Сходница, который также расположен в Львовской области, отравились пятеро детей. Предполагают, что дети могли отравиться, плавая в бассейне.

Следующая публикация