Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине в лесу заблудилась 85-летняя искательница грибов, ее спасла старомодная мобилка

Благодаря тому, что аппарат хорошо держал заряд, со старушкой поддерживали связь и вычислили ее местонахождение.

Старомодный мобильный телефон, который долго держит заряд, спас жизнь пенсионерки на Львовщине. Женщина пошла собирать грибы и сбилась с дороги, поэтому почти двое суток блуждала без еды и воды по лесу, в котором водятся дикие кабаны, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В понедельник, как и всегда в эту пору, 85-ти летняя селянка пошла в лес: пенсии на жизнь не хватает, а грибы – неплохой приработок. Однако грибов было мало, поэтому в поисках женщина зашла дальше, чем обычно. "Ходила-ходила, насобирала немножко тех опенок, а как выйти из того леса - не знаю, потому что шла и влево, и вправо, и вниз, и вверх. И уже вижу – вечереет, надо идти домой, и я не знаю, куда", - говорит Евгения Голубовская.

Видео На Львовщине бабушка пошла по грибы и двое суток блуждала в лесу

Более 6 часов в ночном лесу искали женщину на Львовщине. Евгения Голубовская пошла собирать грибы и сбилась с пути. 85-летняя женщина бродила по лесу, в котором водятся дикие кабаны, почти двое суток. Не было с собой ни воды, ни пищи. Спас ее старый телефон, который долго держит заряд.  

На Львовщине бабушка пошла по грибы и двое суток блуждала в лесу

Все это время у бабушки с собой был телефон, но ни полиции, ни родным о том, что заблудилась, она говорить не хотела "Я пошла на работу, а мама пошла в лес, заблудилась уже в понедельник, но мне не сказала – сказала, что будет ночевать там где-то, нашла где-то знакомых. Соврала, чтобы я не переживала", - рассказала дочь Евгении Ольга Бурбела.

Под вечер женщина нашла заброшенный дом, чтобы укрыться на случай дождя. Поскольку было очень холодно, спать не ложилась – двигалась, чтобы не замерзнуть. "Ходила, ходила, смотрю – уже солнце, уже видно, пойду еще дособираю. Я целый день не ела и не пила воду, ничего, и два таких дня. И когда мне уже стало плохо – упала в какую-то воду, вся мокрая", - говорит Евгения Голубовская. В итоге она таки призналась внучке, что в беде – родные сразу бросились в полицию.

Правоохранители и родственники искали бабушку почти 6 часов и нашли совсем обессиленную за 25 километров от дома. В то, что найдут женщину посреди ночи, не очень надеялись, потому что знали, что бабушка плохо слышит. Помог мобильный оператор, который указал 5-километровый радиус места пребывания женщины. Счастье, что мобильный телефон не разрядился. "Постоянно с бабушкой созванивались по телефону, как она, что она видит, где она , она говорит: то я вижу белые огни, они свисают, то красные вижу. Уже вторые сутки шли, она была измучена, говорит: я уже хочу присесть. Мы говорим: не садитесь, потому что низкая температура была", - рассказал патрульный Новороздольского отдела полиции Владимир Федечко.

Фотогалерея В лесу на Закарпатье 20-летний грибник случайно застрелил человека (3 фото)

В конце Евгения увидела полицейские фонарики и стала звать. "Ничего, я еще долго буду жить", - радовалась найденная женщина. Бабушку посадили в авто, первое, что она попросила – пить, а после сразу заснула. Дома ее ждала заплаканная дочь. "Ну, ребята молодцы, я им очень благодарна, если бы не они – я не знаю, была бы моя мама еще жива", - говорит Ольга Бурбела. Несмотря на пережитое, пенсионерка леса не боится, но теперь, охотясь за грибами, далеко ходить не будет – собирать их намерена  только вблизи дач и людей.

Как сообщалось, накануне в схожей ситуации оказалась пенсионерка из Сумщины. Однако у 83-летней жительницы пгт Воронеж Шосткинского района с собой мобильного телефона не было. На поиски старушки направили почти весь личный состав местного отдела полиции, также к ним присоединились военнослужащие и спасатели. Женщину нашли в болотистой местности.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции