Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине в пожаре на предприятии погибли полтысячи свиней

Еще более тысячи животных удалось спасти.

15 апреля днем в селе Лещин Жидачевского района в здании, площадью 1680 кв.м, на территории частного предприятия произошел пожар.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

На момент прибытия спасателей пожар распространился по покрытию здания на значительной площади. Спасатели сосредоточили основные усилия на том, чтобы спасти животных и не допустить перекидывание огня на соседние здания.

Как отмечается, пожар сопровождался интенсивным выделением продуктов горения. Огнеборцы тушили пожар в аппаратах защиты органов дыхания в составе 3-х звеньев газодымозащитной службы.

Спасатели вывели из охваченного огнем здания 1100 свиней. Впрочем еще 500 животных спасти не удалось.

Пожар локализован в 13:55, ликвидирован в 14:30. Огонь также уничтожил крышу. К ликвидации пожара привлекли 26 спасателей и 8 единиц спецтехники. Причина возникновения возгорания устанавливается.

Напомним, в понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет. Пожар окончательно потушили.

Видео Эммануэль Макрон объявил о международном сборе средств на восстановление Нотр-Дама

Сейчас пожарным удалось взять пламя под контроль, однако, несколько очагов еще горят. Известно, что один из пожарных получил травмы во время тушения. Пламя, охватившее известную здание Франции, уничтожило шпиль и крышу собора. Предполагают, что возгорание произошло из-за реставрационных работ.  

Эммануэль Макрон объявил о международном сборе средств на восстановление Нотр-Дама

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции