Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине в шахте произошел пожар: эвакуировали 13 горняков

Пожар вспыхнул на горизонте 550 м.

Во Львовской области на шахте “Степная”, которая принадлежит ГП "Львовуголь", 14 октября на горизонте 550 метров вспыхнул пожар. Более 10 шахтеров, находившихся под землей, было эвакуировано.

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, пожар возник, когда горняки работали во вторую смену. В связи с государственным праздником, шахта работала не в режиме добычи угля, а в режиме жизнеобеспечения, поэтому обошлось без жертв.

Как отмечается, в результате чрезвычайной ситуации на "Степной" был введен план ликвидации аварии. Тринадцать горняков, находившихся под землей, вывели на поверхность. О причинах возгорания пока неизвестно.

Сегодня во вторую смену на шахте "Степная" ГП "Львовуголь" произошел пожар на горизонте 550 м. Бойцы военизированной...

Опубликовано Михаил Волинецем Понедельник, 14 октября 2019 г.

Напомним, ранее на Донетчине в Торецке в результате пожара на шахте "Центральная" было эвакуировано более 200 горняков. Возгорание произошло на горизонте 1,2 км. К счастью, обошлось без жертв. Впрочем, работа шахты была временно приостановлена.

Видео Уже сутки не могут преодолеть пожар на шахте имени Сташкова на Днепропетровщине

Горноспасательные отряды создали под землей водяную завесу, чтобы локализовать пламя. Сейчас сводят взрывостойкие перемычки, чтобы изолировать аварийный участок. В больнице остается один горняк. Из-за короткого замыкания кабеля загорелись деревянные крепления. На тот момент под землей находилось более трехсот горняков. Их всех вывели на поверхность.  

Уже сутки не могут преодолеть пожар на шахте имени Сташкова на Днепропетровщине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции