Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине в ванной комнате, где работал газовый котел, угорела школьница

Полиция открыла дело по статье "нарушение правил безопасности".

На Львовщине в собственном доме задохнулась 11-летняя девочка. Она пошла купаться, а в ванной работал газовый котел. Когда мать заглянула в ванную, ребенок уже был без сознания, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Бесчувственную дочь в ванне нашла мать. Девочка лежала в воде. Не похоже было, чтобы захлебнулась, потому что голова была на поверхности.

Поскольку ребенок не реагировал на ее слова, то женщина зашла в ванную комнату посмотреть, что с ней произошло. Обнаружила ее без сознания. После этого она сразу позвала на помощь и вызвала скорую медицинскую помощь”, - говорит следователь Николаевского отделения полиции Николай Волчанский.

Когда приехала скорая, то ребенок уже не дышал. Спасти ее не удалось. В полиции уже получили результаты судмедэкспертизы и утверждают, что Диана отравилась угарным газом. По словам правоохранителей, в ванной комнате работал котел. "Следов насильственной смерти на теле ребенка обнаружено на было. Предварительной вероятной причиной смерти является отравление оксида углерода, то есть девочка задохнулась угарным газом", - говорит следователь.

Видео 11-летняя девочка отравилась угарным газом в собственном доме во Львовской области

Она пошла купаться, в то время в ванной работал газовый котел. Когда мать заглянула в ванную, ребенок уже был без сознания. Вместо того, чтобы идти в вентиляционное отверстие, угарный газ пошел внутрь помещения.  

11-летняя девочка отравилась угарным газом в собственном доме во Львовской области

Котел забрали на экспертизу. Производство открыли по статье "нарушение правил безопасности", ибо в ванной комнате газовые приборы устанавливать нельзя, так как нет притока воздуха.

"Ванная комната является опасна тем, что она, как правило, без окон. Приток воздуха должен осуществляться через него, как правило, отсутствует. Когда человек принимает ванну, то там скапливается большое количество пара. Она препятствует нормальному выходу отработанных газов", - говорит технический директор АО "Львовгаз" Павел Сербан.
 
От начала года на Львовщине это уже 13 смерть от угарного газа. Только в январе сразу две трагедии: сначала в наемном доме угорела пара туристов из Киева, а впоследствии - львовских супругов. После этих смертей газовики инициировали внеплановые проверки вентиляционных каналов и дымоходов в многоквартирных домах. Впрочем, жители частных домов говорят, должны были проверять их сами. Сделали ли это родители Дианы, неизвестно.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацька.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции