Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине в военной части недосчитались бронетанкового имущества почти на 9 млн гривен

Прокуратура открыла криминальное дело.

В воинской части на Львовщине обнаружили недостачу бронетанкового имущества на общую сумму более 8,9 млн грн.

Об этом 26 ноября сообщает военная прокуратура Западного региона.

Правоохранители не рассказывают в какой именно части заметили недостачу. Она отметили, что там было проведено внеплановую инвентаризацию материальных ценностей.

"Зафиксированы правонарушения свидетельствуют о халатное отношение военных должностных лиц воинской части до службы в условиях особого периода, что проявилось в непринятии мер по обеспечению надлежащего учета, внутреннего контроля и сохранности бронетанкового имущества (запасов), которые привели к их нехватке", -говорится в сообщении.

В прокуратуре рассказали, что по факту начали досудебное расследование по ч. 3 ст. 425 УК Украины.

Видео Один офицер погиб, еще один получил ожоги в результате пожара в воинской части на Львовщине

Из-за смертельного пожара в воинской части на Львовщине открыли уголовное производство. Один офицер погиб, еще один - с ожогами в больнице. Занялось около 5 утра в админздании. Когда спасатели прибыли на место, сооружение уже все было охвачено огнем. Что вызвало пожар, и как чувствует себя пострадавший - в сюжете.  

Один офицер погиб, еще один получил ожоги в результате пожара в воинской части на Львовщине

Напомним, журналисты-расследователи опубликовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, ексчлен Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Экс-президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции