Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовщине возбудили уголовное производство из-за пропавшего тепла в школе

Неделю дети мерзли в кабинетах с холодными батареями.

Более 200 учеников одной из школ Львовщины неделю учились при температуре +9 в классах. Школа не отапливалась, потому что сломались насосы в котельной, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Я надевала два свитера, под низ футболку и еще сверху свитер. Два дня не ходила в школу, потому что было холодно, и я не хотела идти", - говорит одна из учениц. На переменах дети бегали, чтобы согреться, а на уроках сидели в куртках. "Дети сидели одетые, соответственно, мы что могли – то делали. Сокращали занятия", - говорит учитель информатики Марьяна Кастран.

Видео В школе на Львовщине дети всю неделю учились при температуре +9

В классах +9, в коридорах еще меньше - в таких условиях целую неделю учились более 200 учеников одной из школ Львовщины. Все из-за неисправности насосов в котельной. Почему детей не отправили на вынужденные каникулы, и кто виноват в том, что они столько мерзли - выясняла ТСН.

В школе на Львовщине дети всю неделю учились при температуре +9

Холодно в школе из-за насосов, которые вышли из строя в котельной. Два года назад, чтобы сэкономить, ее модернизировали и установили там твердотопливные котлы. Занималась ими с того времени фирма, которая ликвидировать неисправность быстро не смогла, поэтому впоследствии запустили резервные газовые котлы. "Площадь школы является достаточно большой и за два дня полностью достичь норму, которая должна быть 18 градусов, не удалось, но ситуация идет на улучшение", - заверяет директор учебного заведения Андрей Дзьоба.

Из-за холода треть учащихся пропустила учебу. Дочь Александра Климова была среди этих детей, а сам он написал заявление в прокуратуру. "Возбуждены уголовные производства, продолжаются определенные следственные действия, чтобы установить нарушение со стороны представителей фирмы и со стороны коммунального учреждения образования", - пояснил мужчина. В центре обслуживания учреждений образования, который отвечает за состояние школ, оправдываются – обучение в холодном здании не прекращали, потому что надеялись на быстрый ремонт. "Сказать, что этот поставщик ненадежный, я не могу. Я с тем поставщиком работаю второй год, и это первый такой факт. Если они оперативно не возобновят работу котельной, наверное, мы будем ставить вопрос о расторжении этого соглашения", - говорит директор коммунального учреждения Николай Мисак.

Представитель фирмы, которая занимается твердотопливными котлами, встретиться с журналистами не захотел – только по телефону пояснил, что оборудование вышло из строя из-за скачков напряжения. "Те насосы мы на этой неделе поменяем, и убежден, все будет хорошо, и в дальнейшем мы будем подавать надлежащее тепло", - заверил директор по производству Игорь Дацюк. Кто виноват в том, что одни дети пропустили неделю учебы, а другие мерзли в школе, теперь должна выяснить полиция. Там уже допросили педагогов и продолжают следствие.

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции