На Львовщине задержали подозреваемых в поджоге автомобиля журналистки "Радио Свобода"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам министра Авакова, доказательств хватает.

Полиция Львовской области задержала подозреваемых в поджоге автомобиля журналистки "Радио Свобода" Галина Терещук.

Об этом 5 февраля сообщает министр внутренних дел на своей странице в Twitter.

По словам министра, у подозреваемого провели обыски и собрали достаточно доказательств в совершении преступления

"Проведены обыски. Доказательной базы хватает. Поджигатель - студент, гражданин Молдовы. Кто его сподвиг на такое - устанавливаем. Безопасность журналистов - приоритет", – пишет Аваков.

Как добавила главный прокурор Львовской области Ирина Диденко, подозреваемый - 19-летний уроженец Хмельницкой области. По ее словам, в ночь поджога он несколько раз переодевался, чтобы его не заметили.

"Более 70 ГБ видео с камер наблюдения, сотни часов непрерывной скоординированной следственно-оперативной работы дали свой результат. Фигурант задержан в Одессе, вручено извещение о подозрении. Сейчас осуществляется его доставка во Львов для дальнейшего допроса прокурорами. Как только прокуроры завершили допросы основных свидетелей преступления, предоставивших обличительные показания. в то же время, продолжается работа по установлению заказчика преступления ", - написала Диденко в Facebook.

Затримали громадянина, який підпалив автівку журналістки «Радіо Свобода» Галина Терещук Вдалося встановити траєкторію...

Опубліковано Iryna Didenko Середа, 5 лютого 2020 р.

За совершение преступления, парню грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в ночь на 30 января во Львове неизвестный поджег легковой автомобиль Mitsubishi Colt, принадлежащий корреспонденту "Радио Свобода" Галине Терещук. Как сообщила Терещук в комментарии "Интерфакс-Украина", инцидент произошел в промежутке от полуночи до 00:10 минут на улице Кубийовича.

По ее словам, позже соседи рассказали, что перед самым пожаром видели на улице молодого человека, который подошел к автомобилю журналистки, положил под "дворники" два пакеты.

Видео Умышленный поджог: во Львове уничтожили авто журналистки "Радио Свобода" Галины Терещук

Во Львове неизвестный поджег авто журналистки "Радио Свобода". Поджигателя видел ее сосед, он рассказал, что мужчина был в капюшоне, подошел к авто, положил пакет на лобовое стекло и поджег. Владелица авто вызвала спасателей, которые потушили пожар. Журналистка поджог своего авто связывает с профессиональной деятельностью.  

Умышленный поджог: во Львове уничтожили авто журналистки "Радио Свобода" Галины Терещук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции