Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Львовской таможне разоблачено инспекторов, которые организовали "дешевую" растаможку грузовиков

Они обокрали государство на 2 млн грн

Трем инспекторам Львовской таможни Государственной фиксальной службы, которые незаконно растаможили транспорт по заниженной стоимости, следователи ГБР сообщили о подозрении. Из-за их злоупотребления служебным положением государственный бюджет недополучил более двох миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

Как выяснилось, двое главных инспекторов таможенного поста "Западный" наладили вместе с госинспектором отдела администрирования таможенных платежей Львовской таможни преступную схему растаможивания грузовиков MAN с занижением таможенной стоимости. В частности, они не проверяли сведений, содержащихся в документах, подтверждающих таможенную стоимость иностранных грузовиков.

Кроме того, таможенники игнорировали сообщения автоматизированной системы таможенного оформления "Инспектор". Следователи ГБР говорят, что в результате махинаций государственный бюджет недополучил более двох миллионов гривен.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и штраф.

Напомним, ранее Максим Нефедов заявил, что в рамках обновления Государственной таможенной службы Украины более полутысячи "одиозных" таможенников не переведут из Государственной фискальной службы в новой структуре. Они будут уволены с работы.

Видео Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов рассказал о запуске Новой украинской таможни

В воскресенье в Украине официально заработала Новая таможня. В рамках ее запуска уже сократили количество региональных таможен от 26 до 16, запустили тестовый портал и колл-центр для жалоб граждан и уволили 500 таможенников с плохой репутацией. На кого и как повлияют такие изменения и какие главные задачи имеет новый кадровый состав таможни - поговорим с председателем Государственной таможенной службы Украины Максимом Нефедовым.  

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов рассказал о запуске Новой украинской таможни

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции