Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"На меня упала стена. Я кричала и молилась". Очевидцы рассказали об обвале дома в Дрогобыче

В разрушенном подъезде было прописано 16 человек.

В разрушенном подъезде Дрогобыча было прописано 16 человек. Именно на такое количество сейчас ориентируются спасатели, которые разбирают обломки стен. Двое человек погибло. В больнице находятся семь спасенных. Об их состоянии и как произошел обвал, в сюжете ТСН.19:30.

Ирина Пылыпцив - одна из спасенных из-под завалов. Как дом разрушался, видела собственными глазами. Тогда должен был быть ее первый рабочий день на заводе в ночную смену. Она проснулась в два ночи и услышала, как трещат стены.

"Звуки как будто приближались. Они очень похожи на те, как бросают камни. Я провалилась под плиту, держалась одной рукой о что-то металлическое. Я слышала крики, я позвонила на "03", потому что имела в руке телефон", - вспоминает женщина.

Видео Под завалами дома в Дрогобыче могут быть еще четыре человека, среди которых - 5-летний мальчик

В разрушенном подъезде было прописано 16 человек - именно на такое количество сейчас ориентируются спасатели, которые, начиная с ночи, разбирают обломки стен. За это время смогли достать семерых пострадавших, а также тела двух погибших.  

Под завалами дома в Дрогобыче могут быть еще четыре человека, среди которых - 5-летний мальчик

Ее квартира расположена на втором этаже. Кроме нее, в квартире были муж, девятилетняя дочь и совершеннолетний сын. "Я слышала голоса своих детей, слышала звуки соседки. Она, к сожалению, уже умерла, потому что провалилась дальше. Мужчины не нашли до сих пор", - добавляет она.

Дочку и сына достали из-под завалов через несколько часов. Они тоже находятся в больнице. У Виктории перелом таза. "Я спала ночью и слышу, как что-то трясется и на меня упала стена. Мне было очень страшно, мне не было чем дышать. Я кричала и молилась", - вспоминает девочка.

Спасатели опросили жильцов и выяснили, кто был дома в ночь трагедии. По их словам, под завалами может быть еще четверо человек, в том числе, ребенок.

Корреспондентка ТСН Маричка Кужик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции