Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На месте пожара в Одессе до сих пор ищут погибших

4 человека считаются пропавшими без вести.

На месте пожара в Одесском колледже открытого огня по состоянию на сегодняшнее утро не наблюдается. Поисковые работы продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели продолжают работы по демонтажу аварийных элементов конструкций здания. К ликвидации последствий пожара привлечено 206 человек и 40 единиц техники.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали почти 30 человек. Кроме того, от начала пожара 14 человек официально считали пропавшими без вести.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог. Впрочем, правоохранители нашли расхождения между показать свидетелей и реальными событиями.

На утро 10 декабря погибших уже 12 человек. Первой была 17-летняя студентка колледжа. Она выпрыгнула из окна здания и получила травмы несовместимые с жизнью. В больнице скончался пожарный Сергей Шатохин. Тело десяти жертв спасатели достали из-под завалов.

В Одессы 10 декабря приехала правительственная комиссия, которая будет расследовать причины пожара. До 20 декабря МВД заявило, что отчитается перед Кабмином о результатах расследования.

Видео В Одесском экономическом колледже не было противопожарной сигнализации

Хотя, по данным полиции, заведение имело на это средства. На первом этаже был только советский ревун, который надо запускать вручную. Сейчас причины возгорания расследует правительственная комиссия, которая прибыла в город накануне. Директору колледжа объявили подозрение в нарушении правил противопожарной безопасности.  

В Одесском экономическом колледже не было противопожарной сигнализации

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции