На месте расстрела АТОшников в Житомирской области полиция обнаружила 5 единиц оружия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дальнейшее выяснение всех обстоятельств и мотива убийства продолжается.

На месте расстрела АТОшников возле пруда в Житомирской области, где погибли семь человек, обнаружили 5 единиц зарегистрированного оружия.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Житомирской области.

"Во время осмотра места происшествия полицейские изъяли 5 единиц оружия. Установлено, что оно зарегистрировано и принадлежит участникам события. Среди изъятого оружия - охотничье ружье, из которого стрелял арендатор пруда. Назначено судебно-медицинскую экспертизу тел погибших, опрошены очевидцы происшествия, проводятся другие следственные мероприятия. Продолжается дальнейшее выяснение всех обстоятельств", - говорится в сообщении.

В полиции также добавили, что уже предварительно установлено, что все восемь мужчин приехали к пруду на отдых в ночь с 20 на 21 мая. С арендатором они были знакомы раньше и поддерживали приятельские отношения. Конфликт возник после употребления алкоголя между тремя мужчинами: один из них – арендатор, двое – отдыхающие. В ходе конфликта подозреваемый убил двух мужчин, с которыми выпивал, потом пошел в другой домик, где находились еще шестеро гостей. Там от его выстрелов погибли пять человек. Одному участнику удалось убежать в село, откуда он и сообщил о происшествии полицейским.

Фотогалерея Расстрел АТОшников у пруда в Житомирской области (8 фото)

"В настоящее время установлены личности погибших: это - добровольцы, участники антитеррористической операции, жители Киева в возрасте от 29-ти до 50-ти лет. Среди погибших - трое военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые находились на выходных днях после возвращения из ООС", - отметили правоохранители.

Добавим, что издание "УНН" опубликовало фото с места расстрела, на которых видно, что погибшие АТОшники имели с собой ружья и действительно отдыхали, поскольку на фотографиях также видно, что в домике на озере и в самом деле происходило застолье. О том, что АТОшники были вооружены говорил и брат подозреваемого Виктор. Он уточнил, что Анатолий (ред. - арендатор пруда, который расстрелял мужчин) получил пулевое ранение руки, а у погибших с собой был целый арсенал – автомат, карабин, пистолет, с которым "можно идти на передок".

Напомним, 22 мая около 1:00 ночи в селе Новоселица Попельнянского района у частных прудов местный житель, арендатор водоема, во время конфликтной ситуации с отдыхающими расстрелял семерых людей из ружья.

Впоследствии полиция опубликовала фото с места кровавого расстрела.

Видео Кровавая трагедия в Житомирской области: арендатор пруда расстрелял семь человек

Кровавая трагедия в Житомирской области. Арендатор местного пруда расстрелял семерых человек. О массовом убийстве сообщил заместитель министра МВД Антон Геращенко на своей странице в соцсети. По его данным, все убитые - друзья стрелка, которые приехали на отдых.  

Кровавая трагедия в Житомирской области: арендатор пруда расстрелял семь человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции