На море поездом или автобусом: как наиболее комфортно доехать на отдых и сколько это стоит

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сезон отпусков в разгаре.

Сезон отпусков в разгаре. Украинцы активно едут на побережья Черного или Азовского морей и в Карпаты. На чем доехать до моря, сколько это стоит и насколько комфортной будет поездка, в ТСН.19:30.

На термометре +31. Поезд еще не тронулся, а пассажиры уже мокрые. Кто-то раздевается, кто-то прихватил с собой вентилятор. С окнами также сплошная проблема: они или не открываются, или их нельзя закрыть. Пассажиры жалуются на жару днем и холод ночью. За билет в таких условиях они выложили 160 грн.

Духота и в купе за 324 гривны. Поезд отправится на Западную Украину. Пассажиры также жалуются на духоту. Проводница говорит, что вагоны еще 1954 года, а потому там кондиционеры не предусмотрены.

Видео Сервис по-украински: каким транспортом безопасно и комфортно можно добраться к морю

Удушье, поезда без кондиционеров и маршрутки без ремней безопасности - вот, что ждет отдыхающих, которые планируют поехать на побережье Черного или Азовского морей и в Карпаты. Заплатив даже тысячу гривен за билет в СВ вагоне, можно остаться без кондиционера. На чем доехать до моря, если у вас нет собственного авто, сколько это стоит и насколько комфортным будет путешествие - в сюжете.  

Сервис по-украински: каким транспортом безопасно и комфортно можно добраться к морю

В Укрзализныце уверяют, что из около 300 тысяч вагонов - с кондиционерами почти половина. Один из них - так называемый трансформер. За 740 гривен он довезет до Львова. В нем климат-контроль, который отвечает за температуру в вагоне.

Сейчас к побережью Черного и Азовского морей курсирует 70 поездов. В кассе уверяют, доедут все. Главное, не тянуть с билетами. Впрочем, говорят, что в первую очередь разбирают билеты в плацкарт.

Доехать до моря можно и автобусом. В автобусе вип-класса есть кондиционер и бесплатный интернет. Здесь одноместные сиденья, есть кофе-машина. В дороге можно сделать чашечку кофе, которая входит в стоимость билета, а это – 415 грн. Возле каждого сиденья розетки и мониторы, в дороге можно смотреть кино, есть ремни безопасности и даже гардеробная.

До Одессы довезет за шесть часов. На час дольше в дороге и без мониторов - цена билета - 315 грн. Такими автобусами можно доехать еще и до Херсона, Львова и Николаева.

Если все эти варианты вам не подходят, то до моря можно добраться еще и на авто. С водителем, который направляется на курорты, договариваются через сервис бла-бла-кар.

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции