На Мюнхенской конференции по безопасности войну в Украине "опустили" на последнее место

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К работе конференции Владимир Зеленский присоединится завтра.

Президент Зеленский сейчас отправляется в Германию, где примет участие в работе Мюнхенской конференции по безопасности. Это международный форум, на котором обсуждают наибольшие конфликты мира. Встречи неформальные, а количество политиков первого ранга в этом году рекордное, говорится в ТСН.16.45.

Форум в Мюнхене начался с обвинений в сторону России, а также Китая и Соединенных Штатов. Достаточно прямые слова выбрал бывший дипломат, а теперь федеральный президент Германии. В своей речи, которой открывали эту конференцию, Франк-Вальтер Штайнмайер напомнил об аннексии Крыма и насильственном нарушении границ в Европе.

«По праву или нет - Россия оскорблена и отстраненная не только нарушила международное право и аннексировала Крым, но и сделала военную силу и насильственное нарушение границ на европейском континенте частью своей политики. Последствиями стали - конфронтация, потеря доверия, неуверенность и непрогнозируемость», - заявил дипломат.

По мнению немецкого президента, Европа должна сформировать новую политику в отношении России, которая основывается не только на санкциях. Общий тезис в начале конференции и об этом говорил и председатель форума - мир становится более опасным, появляется все больше кризисных точек, однако почему-то Европа не в состоянии совместно реагировать на вызовы.

Слушали президента Германии первые гости форума, среди них представители правительства, хотя в этот раз без Ангелы Меркель. В зале был премьер Канады Джастин Трюдо, спикер парламента США Нэнси Пелози, президент Турции. В целом более 40 глав государств и правительств соберутся на неформальные дискуссии и разговоры в этом отеле. Из Соединенных Штатов уже прибыл госсекретарь Майк Помпео. Будет французский президент Эмманюэль Макрон, из Москвы глава МИД России Сергей Лавров.

Видео Мюнхенская конференция: о чем будет говорить Зеленский, и кто примет участие в мероприятии

Президент Владимир Зеленский отправляется в Германию, где примет участие в работе Мюнхенской конференции по безопасности. Это международный форум, на котором обсуждают самые большие конфликты мира. Встречи неформальные, а количество политиков первого ранга в этом году рекордное. Больше смотрите в сюжете.  Больше - в разделе Политика

Мюнхенская конференция: о чем будет говорить Зеленский, и кто примет участие в мероприятии

Президент Украины прилетает в Мюнхен сегодня вечером, после 18 часов по местному времени. К работе конференции Владимир Зеленский присоединится завтра. В субботу он будет иметь выступление на сессии, посвященной Украине. Помимо выступления у президента запланированы двусторонние встречи, однако с кем именно, Офис президента до сих пор не информирует. Также с Украины будут министр иностранных дел Владимир Пристайко, глава НАК "Нафтогаз" Украины Андрей Коболев, планирует участие и экс-президент Украины Петр Порошенко, который сегодня уже прилетел из Киева и находился в зале конференции, также присутствует министра обороны Андрей Загороднюк.

Внимание к российской агрессии на Востоке Украины по сравнению с прошлыми годами меньше. В топ-десять главных мировых конфликтов в рейтинге, который составляют здесь, Украина опустилась на последнее место, после Афганистана, Ливии. А планы провести в кулуарах Мюнхена встречу в Нормандском формате на уровне глав МИД Украины, Германии, Франции и России - не подтвердились.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции