Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На неделе моды в Италии украинскую дизайнера выдали за россиянку

Украинка обиделась, но извиняться перед ним не стали.

Украинский дизайнер Анастасия Колосова собирается судиться с организаторами недели моды в Риме. Дело она называет принципиальным, ведь ее коллекцию организаторы представили, как российскую, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дизайнер вспоминает, как радовалась, когда ей предложили представить свою работу на мероприятии высокого уровня. Во время показа своей коллекции постоянно следила за юными моделями – смотреть на экран позади сцены времени не было. Поэтому только когда вернулась в Украину и получила фотографии с выступления, увидела, что ее обманули. "Когда я увидела, у меня просто был шок. Я не понимаю, как на мероприятии такого уровня можно было допустить такой ошибки – выпустить украинского представителя под флагом агрессора", - признается она.

Видео Украинскую дизайнершу выдали за представительницу России на Римской недели моды

С требованием опровергнуть ошибку дизайнер обратилась к организаторам. Выяснилось, что кроме итальянцев, там есть и россиянка, которая живет в Италии. Именно она и отказала в публичном извинении – лишь предложила исправить ошибку с помощью фоторедакторов на компьютере. Менеджер, которая проводила кастинг для представителей Украины, тоже от всего открещивается. "Я до ваших флагов не имею никакого отношения. Я не хочу светиться и всю эту историю раздувать", - объяснила она по телефону.

Организатор фэшн-показов Оксана Уткина уверена, что это – не совпадение. "Я уверена, что это было сделано специально. Особенно, когда выяснилось, что организаторы были из России", - считает организатор Ukrainian Kids Fashion Week. Юристы же уверены, что за ошибки пострадала репутация не только дизайнера, но и страны. Поэтому советуют еще до начала таких конкурсов участникам тщательно проверять, кто организатор. Только это сможет уберечь от подобных скандалов.

Корреспондент ТСН Наталья Грищенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции