Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чиновники сговорились с двумя фирмами и вывели через них деньги.

Чиновником Николаевского облсовета, Департамента образования и науки облгосадминистрации и одного из местных коммунальных предприятий уличили в присвоении бюджетных средств, предназначенных для школ региона.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Представители власти и местного самоуправления неправомерно внесли в расходы бюджета средства на закупку е-учебников. В сговоре с двумя коммерческими структурами, которые специализируются на предоставлении программных услуг, чиновники безосновательно провели тендер и перечислили фирмам средства на приобретение кодов доступа к электронным ресурсам", - установили правоохранители.

По данным спецслужбы, злоумышленники вывели из бюджета 15 миллионов гривен и присвоили их.

Сейчас открыто уголовное производство по ч.3 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Во время обысков на местах работы, проживания и в автомобилях фигурантов дела были изъяты печати, документы и электронные носители, содержащие информацию о сделках злоумышленников.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств присвоения бюджетных средств.

Напомним, ранее чиновников КГГА уличили в хищении 12 млн гривен во время закупки инвентаря в спортшколы. Дельцы подделывали документы для проведения тендеров.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции