На Николаевщине депутат облсовета нарушил ПДД и угрожал полицейским пистолетом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина устроил гонки с правоохранителями.

Депутату Николаевского областного совета в четверг, 2 января, объявили о подозрении в совершении преступления за угрозу пистолетом патрульным полицейским.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

"24 декабря около 01:25 автомобиль Toyota остановил экипаж патрульных полицейских в Березанском районе. Водитель нарушил правила дорожного движения, осуществив обгон патрульного автомобиля, пересекая сплошную полосу. Когда полицейские подошли к транспортному средству, водитель, сидя в салоне, достал пистолет, перевел его в боевую готовность и сообщил, что намерен применить оружие, аргументируя тем, что он неуверен, что с ним общается сотрудник полиции. На требование полицейского спрятать оружие и предоставить документы водитель резко начал движение, пытаясь скрыться", - рассказали правоохранители.

По их словам, после этого они бросились догонять водителя, опередили его автомобиль и заблокировали. На место вызвали следственно-оперативную группу.

Как выяснилось, за рулем находился депутат Николаевского областного совета, у которого изъяли и направили на экспертизу пистолет, предварительно, травматического действия.

На депутата составили админпротоколы по ч. 1 ст. 122-2 "Невыполнение водителями требований об остановке" и ч. 2 ст. 122 "Превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения" КоАП, а также открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) УКУ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Отдельно отмечается, что в ближайшее время судом выберет чиновнику меру пресечения.

Напомним, ранее в Харькове мужчина взял в заложницы женщину и порезал полицейского. Правоохранители задержали злоумышленника, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции