На Николаевщине капитан полиции подбросил наркотики местному для повышения показателей своей работы

Дата публикации
Просмотры
1511
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Николаевщине капитан полиции подбросил наркотики местному для повышения показателей своей работы

Фото: УНИАН

Местный житель, которому правоохранитель хотел оставить наркотики, обратился к правоохранителям.

В Первомайском районе Николаевской области правоохранители задержали капитана полиции, который подозревается в том, что подбросил местному жителю 160 граммов марихуаны.

Впоследствии он пришел к нему с обыском, чтобы повысить показатели своей работы, передает УНИАН со ссылкой на Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины. В свою очередь, в пресс-службе прокуратуры Николаевской области говорят, что милиционера задержали во вторник, 28 февраля.

В Департаменте внутренней безопасности отмечают, что к УСБ полиции обратился 29-летний житель Николаевской области и рассказал, что участковый офицер местной полиции заставляет его пойти на преступление.

"Чтобы не портить статистику по выявлению лиц, хранящих наркотические вещества, старший участковый офицер полиции начал подстрекать заявителя побыть в роли наркозависимого и подержать в своем доме каннабис. Правоохранитель пообещал сам доставить мужчине марихуану, потом прийти со следователем "обнаружить" ее, и заверил, что посодействует об избежании ответственности за это", - сообщили в ведомстве.

По данным Департамента, в прошлом заявитель уже имел аналогичный опыт такого "сотрудничества" и получил наказание в виде лишения свободы с условным сроком.

"31-летний участковый, как и обещал, принес в дом мужа пакет с "травой" и вскоре вернулся в дом уже со следователем Первомайского отдела полиции, где был проведен формальный обыск помещения и "обнаружено" 160 граммов каннабиса. Однако с этой "находкой" не задержали владельца дома, а капитана полиции", - говорят в Департаменте.

Решается вопрос об окончательной правовой квалификации действий полицейского и привлечении его к ответственности. Прокуратура Николаевской области начала уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Хранение наркотических веществ с целью сбыта) УК Украины.

Ранее сообщалось, что в Киевской области осужден бывший сотрудник полиции за совершение развратных действий в отношении несовершеннолетнего. Милиционер, создав страницу в социальной сети от имени девушки, начал переписку с 15-ти летним парнем, отправляя ему сообщения непристойного содержания с предложением сексуального контакта.

Во Львове разоблачили группу правоохранителей, которые выбивали деньги у людей на вокзале

Во Львове разоблачили группу правоохранителей, которые выбивали деньги у людей на вокзале

Дата публикации
Просмотры
1511
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация