На Николаевщине мужчину госпитализировали с тяжелой формой бешенства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Болезнь стала следствием укуса собаки летом прошлого года.

В Николаевской области зафиксирован случай бешенства у человека. С таким диагнозом госпитализирован 31-летний мужчина.

Как сообщают в Центре общественного здоровья Украины, медики диагностировали манифестную форму бешенства с тяжелой формой течения. "Сейчас у больного наблюдается гидро- и аэрофобия", - отмечается в сообщении.

Зарегистрирован случай бешенства у человека на Николаевщине 11 января 2020 года больного госпитализированы с диагнозом «бешенство....

Опубликовано Центр общественного здоровья Украины Суббота, 11 января 2020 г.

Это стало следствием укуса бездомной собаки в августе 2019 года. Тогда пострадавший обратился за медицинской помощью, но от профилактических прививок отказался. Несмотря на многократное напоминание по телефону, на прием мужчина так и не появился. Наблюдение за собакой не проводилось, потому что животное убежало.

"В процессе распространения вируса по центральной нервной системе развивается прогрессивное смертельное воспаление головного и спинного мозга. В случае промедления с оказанием квалифицированной медицинской помощи смерть неминуема. Начальные симптомы бешенства — повышение температуры и боль, ощущения покалывания, пощипывания или жжения в месте повреждения", - отмечают в центре здоровья.

Как сообщалось, в прошлом году осенью в Миргороде на Полтавщине бешеная лиса покусала трех человек. В городе объявлен 2-месячный карантин, пострадавшие прошли курс лечения, а всех местных домашних животных вакцинировали.

Видео Лисиц, енотовидных собак и волков во всей Украине массово вакцинируют от бешенства

Но с уколами за хищниками ветеринары не бегают. Помогает авиация. Приманки с вакциной по лесам и полям разбрасывают с неба. Подняли 16 самолетов малой авиации, а в них - 8 с половиной миллионов доз.  

Лисиц, енотовидных собак и волков во всей Украине массово вакцинируют от бешенства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции