Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Николаевщине подросток зарезал своего дедушку из-за  выключенного компьютера

Мужчина оборвал игру парня просьбой помочь во дворе.

На Николаевщине 16-летний внук зарезал деда, потому что тот прервал компьютерную игру. Подросток сам вызвал полицию и признался в убийстве, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В тот день дед приехал в гости к своей дочери и внуку с косой – хотел скосить им на участке сорняки. Мужчина попросил о помощи внука, который в это время играл за компьютером. Дед выключил компьютер, а 16-летний парень схватился за нож – мужчина скончался еще до приезда скорой. "Дедушка приехал с косой, чтобы покосить сорняки: Айда поможешь мне косить! А он нож и деду пять пробоин", - говорит сосед Павел Смиян. "Он взял нож и нанес ему пять ударов в туловище. Два из них пришлись в сердце", - рассказал и.о. руководителя Новоодесской полиции Максим Евграфов.

Видео На Николаевщине 16-летний внук зарезал дедушку, потому что тот выключил его компьютер

Убил родного деда за то, что тот выключил его компьютер. Подросток вызвал полицию и признался в убийстве. Уверяет: о своем поступке жалеет. Почему воткнул в родного деда нож, и как это можно было предотвратить - в сюжете.  

На Николаевщине 16-летний внук зарезал дедушку, потому что тот выключил его компьютер

После этого подросток сам вызвал правоохранителей. "Он понял, что он его убил, и вызвал полицию. Он полностью раскаялся в содеянном преступлении", - заявил Максим Евграфов. Семья вполне благонадежна – в доме живет мать с 5-летней дочерью и 16-летним сыном, мужа нет. Дед жил отдельно, но постоянно помогал, а детям был, как отец. "Дед спокойный. Ну, обругает с воспитательной целью, и все", - говорит сосед Виталий. А вот парень, по мнению соседей, ленивый и замкнутый. Он учился в Николаеве в колледже на компьютерщика, но несмотря на то, что мать платила за обучение, относился к занятиям небрежно, а дома ничем не помогал матери и никого не слушал.

Психологи считают, что у парня зависимость от компьютера, игромания. И это – результат невнимательности прежде всего родителей к потребностям сына. "Если ребенок в реальном мире себя не чувствует комфортно в общении с родителями, с ровесниками, она ищет убежища, защиты и самореализации в компьютерной игре", - говорит психолог Оксана Янишевская. По ее мнению, подросток совершил убийство, потому что заигрался – не успел выйти из виртуальной реальности. "Ребенок был погружен в игру и переоценил, что он общается уже не с героем своей игры, а с живым человеком, который может не выжить в такой ситуации", - считает специалист.

Парня задержали, его будут судить за убийство, но психологи считают, что отвечать должна и мать. По их мнению, женщина должна была давно обратиться к специалистам и отложить дела, чтобы наладить общение с сыном.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции