Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Николаевщине повторно пересчитывали бюллетени из-за нарушений членов комиссий

Перерасчет провели на 13 участках.

В Николаевской области повторно пересчитывали бюллетени на 13 избирательных участках, сообщил "Укринформу" координатор наблюдения за выборами ОО "ОПОРА" Дмитрий Баштовой.

"Наиболее распространенными причинами пересчета голосов стали механические ошибки, несоблюдение порядка транспортировки и хранения избирательной документации, невнимательность членов участковых избирательных комиссий. На одной из окружных избирательных комиссий неизвестная женщина похитила один экземпляр протокола. Пересчет бюллетеней в окружных избирательных участках затянули процесс установления итогов голосования", - сказал он.

Окружная избирательная комиссия №128 назначила повторный подсчет голосов избирателей на участке №480799, где нарушили порядок транспортировки документов. Председатель участковой комиссии не заклеил пакет. На участке №132 также нарушили порядок транспортировки избирательной документации.

На участке №480911 бюллетени пересчитывали, ибо неизвестная женщина, которая представилась членом окружкома, похитила один экземпляр протокола с результатами голосования. Злоумышленницу до сих пор ищут. На участках №127, №130 и №131 во время заполнения протокола допустили ошибки.

Как сообщалось ранее, на одном из избирательных участков Николаева председатель комиссии во время голосования подсвечивает некоторым избирателям фонариком мобильного телефона. Полиция Донецкой области открыла уголовное производство по факту фальсификации данных во время обработки бюллетеней на одном из участков. В целом первый тур президентских выборов в Украине состоялся по всем стандартам, а нарушения на них не имели системного характера и не повлияли на результат, сообщили в Комитете избирателей.

Центральная избирательная комиссия огласила победителей первого тура выборов президента Украины, которые состоялись 31 марта. Ими стали Владимир Зеленский и Петр Порошенко с результатом в соответствии 30,24% и 15,95% . Третье место заняла Юлия Тимошенко, которой не хватало меньше трех процентов голосов, чтобы обогнать действующего президента.

Видео ЦИК отреагировала на предложение провести дебаты на "Олимпийском"

Дискуссия между двумя кандидатами на НСК "Олимпийский" может состояться, но как предвыборная агитация. И платить за ее организацию должны из избирательных фондов. Об этом заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко. И напомнил, что с дебатами любой формы придется подождать до момента официального объявления второго тура выборов.

ЦИК отреагировала на предложение провести дебаты на "Олимпийском"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции