Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Грабежи они совершали на арендованном автомобиле.

Двух злоумышленников, которые пытались ограбить АЗС на автотрассе "Одесса-Киев", днем 14 октября задержали правоохранители. Молодых людей также подозревают в совершении ряда разбойных нападений на территории области.

Об этом рассказали в полиции.

Отмечается, что задержание проводилось совместно с батальоном полиции особого назначения, после получения звонка от кассира АЗС. Оперативники обнаружили одного из подозреваемых в Одессе, другого - на выезде из города.

По предварительной информации, нападения молодые люди осуществляли на арендованном автомобиле. Пока один из них подходил к кассиру и, угрожая пистолетом, требовал деньги, другой оставался за рулем, чтобы быстро исчезнуть с сообщником и деньгами с места преступления.

"В этот раз денег в кассе не оказалось, поэтому они уехали ни с чем, а потерпевшая позвонила в полицию. За несколько часов оперативно-розыскных мероприятий после получения сообщения о преступлении полицейские нашли одного из подозреваемых в Одессе, другого - на выезде из города", - говорится в сообщении.

Как оказалось, задержанные 20 и 22-летние уроженцы Ивановского и Ренийского районов Одесской области, в Одессе они арендуют жилье. Правоохранители говорят, что на их счету как минимум два нападения на АЗС в выше указанных районах и цветочный магазин в городе Одесса.

Во время обысков у них обнаружены маски, оружие, одежда и другие вещественные доказательства их преступной деятельности. Злоумышленникам объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 187 (разбой) ККУ и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Фигурантов проверяют правоохранители на причастность к другим преступлениям на территории региона.

Напомним, на Киевщине в Кагарлыкском районе группа неизвестных мужчин ворвалась в дом местного жителя и угрожая оружием похитила все его сбережения, а это - 37 тысяч долларов и 40 тысяч гривен. Чтобы не оставлять следов, после содеянного они сожгли свою машину. Впрочем, уже через несколько часов злоумышленников задержали правоохранители, а возле трассы "Кременец-Ржищев" нашли сожженное авто. Полицейские также установили личности нападавших и изъяли похищенные деньги.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции