На Одесщине копы зверски избили мужчину, которому теперь грозит тюрьма за угрозы правоохранителям

Дата публикации
Просмотры
5231
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Одесщине копы зверски избили мужчину, которому теперь грозит тюрьма за угрозы правоохранителям

Фото: ТСН

Человек, оказавшийся на больничной койке, подозревает правоохранителей в попытке ограбления.

В Одесской области госпитализировали 40-летнего мужчину, которого внезапно избили двое мужчин, которые оказались полицейскими. Это случилось, когда в машине, в которой ехал потерпевший, закончилось топливо и водитель пошел за бензином, а пассажир вышел покурить, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Положили на землю, начали бить ногами, куда только можно. Один решил меня, как червя, раздавить – просто встал ногой мне на голову и начал топтаться, танцевать на голове. У меня что-то лопнуло там и я потерял сознание", - рассказал Сергей Граждан. Его жена и друзья, которые выскочили из авто на шум, увидели, что Сергея бьют двое мужчин в темной одежде – и о том, что перед ними полицейские, могли подумать в последнюю очередь. "Этот Бабаев достает пистолет и направляет прямо на мою жену и кричит, что я сейчас всех начну стрелять", - говорит свидетель Александр Мирза.

В Одесской области двое полицейских отбили почку 40-летнему мужчине

В Одесской области двое полицейских отбили почку 40-летнему мужчине

Друзья Сергея вызвали скорую и полицию, медики забрали потерявшего сознание потерпевшего в больницу. "Доставлен в крайне тяжелом состоянии, закрытая черепно-мозговая травма, дал нам остановку дыхания... Удалось стабилизировать", - рассказал руководитель Ананьевской ЦРБ Вячеслав Глизнуца. Анализ крови, который сделали и копам, и потерпевшему показал, что все мужчины были трезвые. На следующий день Сергею стало хуже, поэтому медики решили перевезти его в областную больницу. Однако скорую с потерпевшим полицейские выпускать не захотели. "Говорят, не уезжайте никуда, потому что будут еще какие-то следственные мероприятия", - рассказала жена пострадавшего Олеся Граждан. "Два часа машину не выпускали, блокировали двое полицейских – пока не возьмут кровь, никто никуда не поедет. Все пришли, говорят: уже дважды брали кровь", - говорит фельдшер Анатолий Лесота.

В областной больнице Сергея сразу прооперировали, оказалось, что во время избиения ему повредили почку. "Тупая травма поясничной области, разрыв нижнего полюса левой почки. Прооперировали, сохранили почку", - пояснил заведующий отделением урологии Одесской областной клинической больницы Иван Пустовойт. Тем временем в полиции о факте задержки скорой узнали от журналистов. "Мы обязательно по этому факту проведем служебное расследование", - пообещал начальник Ананьевского райотдела Национальной полиции Сергей Гавура.

Возмущенные жители Ананьево говорят, что это не первый случай произвола со стороны местных копов, поэтому требуют, чтобы дело вели правоохранители из областного центра, а не местные. "Вопиющие случаи, народ просто кипит, слишком много краж. Я адвокат, и я не могу себя защитить", - говорит житель города Ананьева Александр Бойко. Областная полиция уже начала служебное расследование по факту избиения. "В распоряжении правоохранителей есть видеозапись. Действиям сотрудников полиции будет дана правовая оценка", - пояснила спикер ГУНП в Одесской области Любовь Гордиевская. Потерпевший утверждает, что будет требовать справедливости до последнего. "Чего бы мне это не стоило – доведу до конца это дело. Заявляю официально, что это была попытка ограбления. Видимо, знали, что у нас с собой деньги", - утверждает Сергей Граждан.

Вместе с тем, полиция открыла два уголовное производство. Одно по факту угроз правоохранителям и за нанесение легких телесных повреждений – по ним Сергею грозит до трех лет лишения свободы. Зато полицейским, которые избили его чуть ли не до смерти, грозит только штраф или год исправительных работ

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Следующая публикация