Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Одесчине на карусели погиб мужчина: оборвался ремень безопасности

Когда мужчина летел вниз, его било металлическими конструкциями.

На Одесчине в парке развлечений погиб 41-летний отец троих детей. Ремень безопасности оборвался, когда карусель подняла его на самую высокую точку. Аттракцион сразу остановили. Пока мужчина летел на землю, его било металлическими конструкциями, говорится в ТСН.19:30.

Сейчас передвижной аттракционный городок охраняет полицейский. На выходных здесь было много людей с детьми. Мужчина погиб на глазах всей семьи. Он с родным братом сидел на аттракционе рядом, когда во время движения оборвался система фиксации и страховки. Среагировать успел только один из мужчин.

Видео Смертельный аттракцион в Одесской области: мужчина погиб на глазах всей семьи

Ремень безопасности оборвался, когда карусель раз подняла его на высшую точку. Аттракцион сразу не остановили, и пока человек летел на землю, его било металлическими конструкциями. Медики, прибывшие на вызов, лишь констатировали смерть. Можно ли было ее избежать - в сюжете.  

Смертельный аттракцион в Одесской области: мужчина погиб на глазах всей семьи

"Он успел схватиться за трубу, а этот выпал. Когда падал, то ударился головой об качелю, потому что аттракцион не выключили. Может, упал на землю хоть и сломан, но живой", - говорит мать погибшего Мирослава Тафий.

Могла ли мгновенная реакция персонала спасти мужчине жизнь, будут выяснять следователи. Местные говорят, когда аттракционы устанавливали, то поведение рабочих кое-кого насторожило. Мол, ночью они развлекались, пили, а днем работать начали.

Передвижные аттракционы прибыли в Белгород-Днестровский из Западной Украины, чтобы развлекать горожан на День защиты детей и День города. В мэрии говорят, что владелец имел разрешения на эксплуатацию оборудования. Впрочем, позже выяснилось, что документы были не все. В Госслужбе труда говорят, что предприниматели их проверок не боятся, потому что наказание за это небольшое – 340 гривен.

Владелец с журналистами общаться отказывается. Ему объявили о подозрении за нарушение техники безопасности, что привело к гибели человека. Адвокат с таким обвинением не согласен. "Это несчастный случай, к которому нельзя применять те нормы Уголовного кодекс, которые применяет следователь. Там травма, которая привела к гибели людей на производстве, не соответствует действительности, а все остальное уже будет устанавливать следствие и суд", - говорит адвокат подозреваемого Владислав Каланджов.

В полиции уже назначили ряд экспертиз. "Относительно установления вины собственника, в частности соблюдение мер безопасности, наличие технического состояния аттракциона нормам. После всех проведенных экспертиз будет принято конечное решение, а затем направлено обвинительный акт в суд", - пояснил начальник следственного отдела Белгород-Днестровского РО ГУНП в Одесской области Андрей Мащенко.

Экспертизы также должны выяснить, не был ли посетитель пьян и сам не отстегнул ремни безопасности.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции