Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Одесщине противники застройки пляжа в Затоке перекрыли трассу

Люди требовали не трогать землю возле самого моря.

В Одесской области более ста активистов перекрыли дорогу между городами Одесса и Белгород-Днестровский. Люди протестовали против застройки пляжей в курортном поселке Затока, сообщает УНИАН.

Сперва местные жители и активисты из областного центра разрушили забор, которым застройщики отгородили участки песчаной зоны. После этого протестующие с плакатами "Стоп – ворам в Затоке", "Затока наша", "Затоку не кради" перекрыли трассу. Люди ходили по пешеходному переходу и скандировали: "Пляж - для людей!". Целью акции было привлечение внимания к ситуации, сложившейся в Затоке, где местные жители выступают против незаконной, по их мнению, застройки пляжей и передачи их в частную собственность.

Видео Инспекция ТСН.Тижня: чем Одесский Залив поразил гражданина Германии

Участники объясняют, что после аннексии Крыма курорт Затока остался единственным в Украине, который может принять более 6 млн человек на своих лечебных кварцевых песчаных пляжах. При этом уже якобы принят детальный план территорий, которым предусматривается уменьшение 100-метровых пляжей Затоки до нескольких метров, а также передача земель в частную собственность. "Пляжи Затоки, единственного подобного курорта Украины, и без того трудно вмещают желающих отдохнуть летом. Происходит целенаправленное уничтожение курорта местной властью ради наживы", - считают участники протеста.

Дорогу они перекрывали больше часа, в результате чего образовался транспортный затор. На место прибыло большое количество полицейских. Периодически протестующие пропускали автомобили, в которых, в частности, были дети. Участники акции надеются, что сумели своими действиями привлечь внимание властей и общества к проблеме.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции