На Одесчине ямы на дорогах "подлатали" ракушками рапанов: кто и почему придумал такую "технологию"

Дата публикации
Просмотры
4852
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Одесчине ямы на дорогах "подлатали" ракушками рапанов: кто и почему придумал такую "технологию"

"Технологию" придумал житель райцентра Килия.

В Одесской области одну из улиц райцентра Килия вымостили тысячами остатков рапана. Когда пригрело не по-зимнему теплое солнце, они начали невыносимо вонять. Что это - новейшая технология дорожников или отчаянный шаг тех, кто устал ждать на качественный асфальт, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Латать дорожные ямы чем попало уже стало традицией украинских дорожников. Глина, строительный мусор и даже асфальт поверх снега притоптать ногами. В райцентре Килия здешние многолетние ямы коммунальщики засыпали землей с поля, а потом пошел дождь.

Именно поэтому местный житель придумал свой способ ремонта. Он латает дорогу с помощью рапанов, а точнее их ракушек. Моллюсков вылавливает местное предприятие, там мясо продают, а их пустые домики вывозят на свалку.

Правда соседей о новый способ ремонта не предупредил, а те обратили внимание на дорогу, когда от нее стало невыносимо вонять. Ехать ракушками сначала рисковали единицы, боялись порезать резину. В соцсетях есперимент начали живо обсуждать. Кому-то такая инициатива понравилась, а кто ее осуждает.

В Килие ямы на дороге засыпали ракушками рапана, которые воняют из-за теплой погоды

В Килие ямы на дороге засыпали ракушками рапана, которые воняют из-за теплой погоды

Сначала думали, что рапановий ремонт затеяли дорожники. Поэтому изрядно удивились, когда узнали, что дорогу ремонтирует их сосед. Еще через несколько дней, когда он на своем внедорожнике разбил пустые ракушки, а с улицы исчезла грязь, запах выветрился, местные начали радоваться

Правда, на части улицы еще остались ямы. Сейчас сезон рапанов закончился, поэтому на новый стройматериал нужно до лета ждать. Люди надеются, что когда потеплеет, их улицу все же вымостят традиционным асфальтом.

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук.

Следующая публикация