Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На одесских пляжах нашли кишечную палочку: отдыхающим советуют воздержаться от купания

На одесских пляжах нашли кишечную палочку: отдыхающим советуют воздержаться от купания

Самым чистым пляжем Одессы является "Ланжерон".

На пляжах Одессы морская вода не соответствует микробиологическим нормам. Специалисты санитарной службы обнаружили кишечную палочку.

Об этом со ссылкой на Одесский областной лабораторный центр Минздрава сообщает "Думская TV".

По результатам анализов за 30 июня, морская вода не соответствует санитарным нормам. В связи с полученными результатами, специалисты рекомендуют воздержаться от купания на одесских пляжах.

В то же время, по информации специалистов, самым чистым пляжем Одессы является "Ланжерон".

"Наш основной индикатор, который характеризует загрязнение морской воды. И не отвечал индексу кишечной палочки", - прокомментировала Елена Варецкая, заведующая отделом эпиднадзора Одесского лабораторного центра Минздрава.

Специалисты делают анализы воды еженедельно. Результаты за понедельник, 6 июля, будут известно в пятницу, 10 июля. Специалисты поясняют, что на результаты влияет и погода, и количество туристов.

К слову, кишечная палочка передается от человека к человеку воздушно-капельным и половым путем. Кроме прямого контакта с зараженным человеком, инфекция может передаваться путем употребления некачественной пищи или через загрязненную воду.

Напомним, в Одессе экологи предупредили о гниении водорослей в море, что может повлиять на состояние здоровья людей.

Ранее из-за загрязнения воды закрыли одесский пляж "Дельфин". В воде обнаружили превышение концентрации нефтепродуктов.

Видео Экологи предполагают, что море в Одессе будет "цвести" как минимум несколько недель, а то и месяц

Море в Одессе будет "цвести" как минимум несколько недель, а то и месяц - предполагают экологи. Вода на южном курорте стала грязно-зеленого цвета из-за микроскопических водорослей. Ближе к берегу они сбиваются в густую грязь. Наиболее загрязнены пляжи Аркадии, Лузановки и прилегающих к Одессе курортных поселков Фонтанка и Крыжановка. Водоросли активно размножаются из-за жары и стоков. Очистить воду могут шторм, холодное течение или резкий ветер. Отдыхающие стараются держаться дальше от берега - там больше участков с прозрачной водой. Впрочем, заходить в море и выходить, говорят, неприятно.

Экологи предполагают, что море в Одессе будет "цвести" как минимум несколько недель, а то и месяц

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции