Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На одесском стадионе погиб студент-иностранец. На него "рухнули" футбольные ворота

Его друзья уверены, что всему виной нарушение техники безопасности.

В Одессе на городском стадионе "Спартак" погиб 22-летний студент из Туркменистана, который пришел на поле поиграть в футбол с приятелями. На студента третьекурсника упали металлические ворота и ударили его по позвоночнику. От полученной серьезной травмы он скончался на месте происшествия еще до приезда медиков.

В университете ПНПУ им. Ушинского говорят, что это несчастный случай и виновных нет, что же стало причиной трагедии, смотрите в сюжете ТСН.19:30.

Трагедия произошла поздно вечером 5 ноября. Юноша вместе с друзьями играли на стадионе в футбол. Со слов очевидцев, третьекурсник пытался выполнить на воротах спортивное упражнение, но они не выдержали и упали на него.

И в вузе, и на стадионе твердят, что ничьей вины в случившемся нет. По словам проректора по международным связям вуза Антона Ананьева, это был несчастный случай.

Видео Футбольные ворота убили студента из Туркменистана

В Одессе 22-летний студент из Туркменистана погиб на поле городского стадиона. Металлические ворота ударили его по позвоночнику, от тяжелых травм парень скончался еще до приезда скорой. В университете говорят - это несчастный случай, и виновных нет. Действительно ли это так - в сюжете.  

Футбольные ворота убили студента из Туркменистана

А вот друзья погибшего уверены, что парень поплатился жизнью за нарушение правил безопасности работниками стадиона. Студенты опасаются, что подобный инцидент может повториться. Они говорят, что металлическая конструкция была плохо закреплена.

Впрочем, дирекция стадиона убеждает, что не допустили никаких нарушений. Мол, ворота для мини-футбола никогда не закрепляют.

"Это ворота для мини-футбола, они передвижные и во время тренировок их часто передвигают. Он то ли бежал, то ли пытался подтянуться, или выполнить какое-то акробатическое движение. Футбольные ворота - это часть спортивного снаряжения, которое, однозначно, не предназначено ни для разминки, ни для никаких упражнений", - комментирует Михаил Чистяков, директор КП Стадион "Спартак".

В полиции также считают, что произошел несчастный случай, поэтому уголовное дело начали по факту умышленного убийства с пометкой "несчастный случай". Тело погибшего уже отправили на родину в Туркменистан.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции