На одном из участков Львова секретарь УИК вычеркнула из списка трех человек, которые должны были голосовать

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На одном из участков Львова секретарь УИК вычеркнула из списка трех человек, которые должны были голосовать

Опора

Согласно Избирательному кодексу, изменения в уточненный список избирателей можно вносить в 18:00 последней субботы перед днем голосования.

Во Львове секретарь участковой избирательной комиссии (УИК) вычеркнула ручкой из списка трех человек, которые должны голосовать на участке на выборах городского головы.

Об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

В 9:40 члены комиссии сообщили наблюдателям ОПОРЫ, что комиссия №462083 получила сообщение из Государственного реестра избирателей об изъятии этих избирателей.

Согласно части 1 статьи 44 Избирательного кодекса Украины изменения в уточненный список избирателей вносит председатель или заместитель председателя и секретарь участковой избирательной комиссии на основании решения суда, сообщений орган ведения Государственного реестра избирателей по устранению кратного включения избирателя в список избирателей на этом избирательном участке. Такие изменения могут быть внесены в 18:00 последней субботы перед днем голосования.

Напомним, в воскресенье, 22 ноября, в 08:00 в 11 крупных городах начался второй тур выборов городских голов и депутатов 47 местных советов.

Следующая публикация