На оккупированном Донбассе детям-сиротам раздают российские паспорта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новоиспеченные "россияне" заявляли пропагандистским СМИ, что рады получить гражданство.

На территории ОРДЛО Россия начала выдавать паспорта воспитанникам семьи опекунов и приемных семей.

Об этом сообщает "Радио свобода".

Отмечается, что шестеро воспитанников семьи опекунов и приемных семей в Довжанске, что на Луганщине, получили документы РФ. Кроме того, в дополнение к российских паспортов дети получили еще "документы" так называемой "ЛНР".

Как отмечает эксперт по правам ребенка, бывший специалист по усыновлению офиса Уполномоченного президента по правам ребенка Людмила Волынец, Украина пока не может этому противостоять. Сейчас не существует ни одной процедуры, чтобы дети смогли заменить такие "паспорта" на украинские документы.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, а впоследствии признали их незаконными.

1 мая президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для отдельных категорий граждан Украины. В частности, жителей оккупированных территорий и беженцев из Донбасса и Крыма.

8 мая Кабмин признал незаконными российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса - прежде всего Луганской и Донецкой областей. В решении предусмотрен перечень так называемых подразделений, уполномоченных РФ на выдачу паспортов.

Видео Россия выдала фейковые паспорта боевикам "ЛДНР", чтобы те переехали в оккупированный Крым

Боевики террористических организаций "ЛДНР" Игорь Безлер и Олег Иванников. Россия помогла им изменить фамилии и теперь они скрываются в оккупированном Крыму. Такую информацию обнародовали международные расследователи сайта Bellingcat.  

Россия выдала фейковые паспорта боевикам "ЛДНР", чтобы те переехали в оккупированный Крым

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции