На оккупированной территории исчезла журналистка Виктория Рощина: стало известно о ее местонахождении

Дата публикации
Просмотры
2906
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
На оккупированной территории исчезла журналистка Виктория Рощина: стало известно о ее местонахождении

На оккупированной территории исчезла внештатная автор УП Виктория Рощина Фото: УП

Последний раз украинская журналистка выходила на связь 3 августа 2023.

Министерство обороны РФ подтвердило, что украинская журналистка Виктория Рощина, пропавшая в прошлом году на оккупированной части Запорожской области, находится в России.

Об этом сообщает Крым Реалии.

"По имеющимся сведениям Рощина Виктория Владимировна… задержана и в настоящее время находится на территории Российской Федерации", – говорится в ответе оборонного ведомства на обращение отца журналистки.

О ней ничего не было известно почти девять месяцев. 27 июля 2023 Рощина отправилась из Украины в Польшу и через три дня планировала через Россию добраться на восток Украины. В последний раз она выходила на связь 3 августа. Тогда она сообщила, что прошла несколько дней пограничных проверок, но не указала, где находится.

В издании отмечают, что Рощина изначально освещала полномасштабное российское вторжение в Украину. В марте 2022 года журналистку задержала ФСБ в оккупированном Бердянске, а через 10 дней ее уволили.

Напомним, на оккупированной территории исчезла журналистка Виктория Рощина, которая является внештатным автором "Украинской правды", "Общественного" и "Радио Свободная Европа" Виктория Рощина.

Читайте ведущие новости сегодня:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация