На первом после освобождения концерте Завадский назвал заключение "отпуском на Девятой планете"

На первом после освобождения концерте Завадский назвал заключение "отпуском на Девятой планете"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На первом после освобождения концерте Завадский назвал заключение "отпуском на Девятой планете"

ТСН.ua

Выступление состоялось в полном зале.

Сегодня, 30 июня, в столичном "Доме актера" состоялся первый концерт аккордеониста Игоря Завадского после освобождения из СИЗО. Именно эту сцену музыкант называет своей любимой, выступление видели корреспонденты ТСН.

Как рассказал со сцены Завадский, на сцену он не выходил 4 года и 4 месяца, а в заключении более трех лет не имел возможности играть на музыкальных инструментах. Весь концерт, по утверждению музыканта, был пропитан символизмом – от выбора "средневекового" костюма до подбора композиций программы "Возвращение". Например открыл свое выступление музыкант отрывком из кантаты "Кармина Бурана" - "Оплакиваю раны, нанесенные мне судьбой".

Пребывание в СИЗО со сцены Завадский называет "творческим отпуском" и "путешествием на Девятую планету". В своем длительном заключении музыкант видит и положительные моменты.

"Этот период был необходим, я считаю, для проверки наших взаимных чувств. Как бывает – сегодня есть один кумир, артист или спортсмен, и только стоит человеку перестать показывать результат, или перестать выходить на сцену, о них очень быстро забывают. И только единицам так удается, что чем дальше, тем с большей любовью к ним обращается публика. И мне было важно узнать, что интерес ко мне, как к артисту, не убил время", - говорит артист.

Билеты на концерт впервые за всю историю выступлений Завадского в "Доме актера" были распроданы за 10 дней до мероприятия. Пришли как взрослые поклонники его творчества, так и дети. Встречали музыканта на сцене громкими овациями. Аккордеонист говорит, друзья уговаривали его выступить во дворце "Украина": "Мне говорили – Игорь, давай, будет полный зал!".

У артиста уже запланированы три выступления на этой же площадке – в сентябре, октябре и ноябре. Среди дисков и программок, которые можно теперь приобрести на концертах Завадского, появилась его книга "Тюремные дневники".

Завадский сыграл свой первый концерт после освобождения из СИЗО

Завадский сыграл свой первый концерт после освобождения из СИЗО

В июле 2013 года Подольский районный суд Киева приговорил аккордеониста, подозреваемого в развращении детей, к 13 годам лишения свободы. Музыканту также присудили заплатить 27 тысяч гривен за проведенные по делу экспертизы. Кроме Завадского виновными в совершении половых преступлений против несовершеннолетних признали его водителя и администратора, который в данный момент уже отбыл свое наказание, однако, не прекращает оспаривать приговор.

13 июня 2016 года во время очередного рассмотрения дела Подольским районным судом Завадского выпустили на поруки.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко

Следующая публикация