Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Сети показали фотографии с пляжа.

В Одесской области морская вода на одном из пляжей значительно загрязнена. Ее цвет даже поменял окрас и стал темно-зеленым.

Соответствующие фотографии опубликовало издание "Думская" в своем Telegram.

Как отмечается, речь идет о Фонтанке (село, расположенное от Одессы в сторону Николаева на расстоянии 18.7 км - ред.). В заметке к обнародованным фото указывается, что вода маслянистая. Однако, можно предположить, что это последствия цветения воды.

Отметим, что недавно областной лабораторный центр Минздрава, ссылаясь на результаты исследования, заявил, что морская вода на всех пляжах Одессы и области не соответствует нормативам по микробиологическим показателям. Поэтому специалисты рекомендуют туристам воздержаться от купания в море, чтобы предотвратить заболевания, которые передаются через воду.

В то же время, в ЦОЗ советуют во время отдыха на пляжах в условиях пандемии соблюдать дистанцию, не обмениваться вещами с другими людьми: полотенцами, защитными очками, игрушками, а людям, которые старше 60 лет, рекомендуют не посещать пляжи.

Правила купання на пляжі
Центр общественного здоровья

Напомним, Министерство здравоохранения, несмотря на коронавирус, позволило открыть пляжный сезон в Украине. Разрешение также касается и купания в реках, поскольку несмотря на то, что в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать, по имеющимся данным ученых, в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно.

Видео На одесских пляжах люди купаются в воде с нефтепродуктами из полузатонувшего танкера

Полузатонувший танкер "Делфи", который уже дважды должны были убрать из одесского моря, загрязняет воду остатками нефтепродуктов. Все работы отсрочил карантин. В разгар курортного сезона танкер остается в море и загрязняет его топливом. В соцсетях постят фото с масляными пятнами. Но чиновники утверждают - показатели загрязнения не превышены.

На одесских пляжах люди купаются в воде с нефтепродуктами из полузатонувшего танкера

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции