На побережье моря в Луговом отдыхающие обнаружили много мертвых бакланов (фото 18+)

На побережье моря в Луговом отдыхающие обнаружили много мертвых бакланов (фото 18+)

Фото: pixabay.com

Посетитель пляжа рассказал, что видел, как баклан прилетел на берег, прошелся между трупов других птиц и упал рядом.

В курортном селе Луговое Николаевской области обнаружили много мертвых бакланов на берегу моря.

Об этом в Facebook написала одна из отдыхающих.

"Итак, друзья, ситуация такая. Отдыхаем в Луговом. Вчера было все хорошо, чистая вода. Сегодня приезжаем и видим картину — весь берег усыпан мертвыми черными бакланами, море покрыто подозрительной пеной", — написала девушка.

По ее словам, в течение пяти минут прогулки вдоль побережья, она насчитала 8 мертвых птиц. Другой посетитель пляжа рассказал, что видел, как баклан прилетел на берег, прошелся между трупов других птиц и упал рядом. Автор сообщения выразила сомнения, что вода может быть безопасной для людей. В то же время администратор пляжа предположил, что причиной такой ситуации может быть выброс химических веществ с какого-то из суден.

"Вызвала полицию, задокументировали инцидент, составили протокол. Передали дело в следственный комитет по экологической защиты. Жду оперативную службу. Собак собрали, также взяли образец воды. Будем настаивать на экспертизе", — написала пользовательница Facebook.

Итак, друзья, ситуация такая. Отдыхаем в Луговой. Вчера было все ок, чистая вода. Сегодня приезжаю и наблюдаем картину ...

Опубликовано Aku Ailindesha среде, 2 Сентября 2020

Ранее сообщалось, что на побережье в Одессе недалеко от аварийного танкера "Делфи", который потерпел крушение в 2019 году, выбросило на пляж мертвого дельфина.

Похожие темы:

Следующая публикация