На полигоне ВСУ испытали новый минометный комплекс, созданный украинцами

Дата публикации
Просмотры
3010
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Производители добились максимальной скорости развертывания и свертывания и безопасности его использования.

Во время учений на полигоне ВСУ испытали новый 120-мм мобильный минометный комплекс "Барс-8ММК".

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Минометный комплекс создали украинские производители на базе бронеавтомобиля "Барс-8". Боевая машина оборудована автоматизированной системой развертывания и управления огнем.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, который присутствовал на испытаниях, комплекс может быстро передвигаться до необходимой точки ведения огня, его компьютерная система позволяет позиционироваться на местности, время подготовки к стрельбе из походного положения – всего 1 минута.

Он добавил, что еще около 20 секунд необходимо мобильному комплексу, чтобы покинуть огневую позицию, избежав ответа врага. Турчинов сообщил, что боекомплект – 60 мин, а экипаж боевой машины состоит всего из трех человек.

Секретарь СНБО отметил, что производители решили несколько задач во время разработки этого комплекса – в частности, достигли максимальной скорости развертывания и свертывания, способности мобильно передвигаться по бездорожью, возможности поразить цель с высокой точностью, и, главное, - безопасности его использования.

Напомним, конструкторское бюро "Луч" показало видео испытания украинской крылатой ракеты, во время которого она успешно поразила цель на расстоянии 100 километров. Испытания прошли на юге Украины в Одесской области.

На полигоне ВСУ испытали новое отечественное оружие и технику

На полигоне ВСУ испытали новое отечественное оружие и технику
Следующая публикация