Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Полтавщине 52-летняя женщина умерла от столбняка. Они обратилась к врачам на 8 день после травмы

Вероятно, женщина не сделала прививку вовремя.

В Полтавской области от столбняка умерла 52-летняя женщина. У нее не было прививки. Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава Украины на странице в соцсети Facebook.

"Женщина с Полтавщины обратилась за медицинской помощью 1 января, на восьмой день после получения травмы. У больной среди симптомов были спазм лицевых мышц, ригидность мышц шеи, затруднение дыхания", - говорится в сообщении.

Как известно, ее госпитализировали в тот же день. "Информации о прививках у женщины не было. Хирургическое обработка раны проведена в полном объеме", - добавили в ЦОС.

Отмечается, за 11 месяцев 2019 года в Украине зарегистрировано 15 случаев столбняка, из которых один летальный.

Напомним, ранее сообщалось, что в селе Космирин на Тернопольщине медики четыре недели спасали жизнь 3-летнего мальчика. Ребенку диагностировали столбняк после того, как он поцарапала ногу. Мальчик не был вакцинирован из-за религиозных убеждени родителей. 

Справка: столбняк – заболевание, которое передается при контакте со спорами бактерий Clostridium tetani, которые живут в почве и кишечном тракте животных.
Заразиться столбняком можно при попадании грязи в рану или порез, вследствие укусов животных или травмирования острыми предметами, обломками древесины. От человека к человеку это заболевание не передается.

Видео Врачи в Тернопольской области спасают 3-летнего мальчика, который заболел столбняком

Ребенку диагностировали столбняк после того, как он поцарапал ногу. Мальчик до сих пор в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких. Ребенок не был вакцинирован. Из-за религиозных убеждений родители решили не делать сыну прививку. Сейчас отец семейства запрещает врачам рассказывать о ходе болезни у малого.  

Врачи в Тернопольской области спасают 3-летнего мальчика, который заболел столбняком

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции