Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Полтавщине контрразведка разоблачила экс-сотрудника МВД, который шпионил в пользу России

Мужчину завербовали предатели из Крыма.

В Кременчуге Полтавской области контрразведка СБУ разоблачила местного жителя, который длительное время шпионил в пользу ФСБ Российской Федерации.

Об этом 18 июля сообщил пресс-центр украинской спецслужбы.

Бывший работник Министерства внутренних дел Украины был завербован в 2014 году на территории Крыма. В вербовке принимали участие бывшие СБівці Путинцев и Сімагін, которые изменили присяге и перешли на сторону России и стали работать в ФСБ.

Кременчужанин через личные связи собирал информацию о деятельности воинских частей и национально-патриотических движений на Полтавщине. Кроме того, он передавал списки мобилизационного резерва, а также добровольцев и волонтеров региона, которые принимали участие в АТО/ООС.

Собранную информацию шпион пересылал через отработанные сотрудниками ФСБ каналы электронной связи, а также во время личных встреч с кураторами на территории Крыма и России.

Генеральная прокуратура Украины уточняет, что задержанный осуществлял свою шпионские деятельность в течение 2016-2019 годов.

Во время обысков у агента дома правоохранители нашли и изъяли электронные носители информации, на которых обрабатывались и хранились собранные данные и документальные материалы, средства связи, которые использовались им для контактов с представителями российской спецслужбы, компьютерную технику, а также 9 тысяч долларов и 4900 российских рублей, которые ему заплатили за шпионаж.

Задержанному объявили подозрение в государственной измене, решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения.

Видео Подозреваемых в госизмене или организации террористического акта могут больше не держать под стражей

Конституционный суд Украины признал не соответствующим Конституции положение части пятой 176 статьи Уголовно-процессуального кодекса, где говорится о мере пресечения как содержание под стражей. По мнению судей КСУ, это положение допускает содержание под стражей подозреваемых в госизмене или захвате власти или подозреваемых в нападениях на объекты повышенной опасности на основании "чисто формального судового решения, нарушающих верховенство права".  

Подозреваемых в госизмене или организации террористического акта могут больше не держать под стражей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции