Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Полтавщине началась легендарная Сорочинская ярмарка: что предлагают посетителям

Она продлится пять дней.

Во вторник, 20 августа, официальное открытие Сорочинской ярмарки. В ближайшие п'ятьу Сорочинцах ожидают до полумиллиона людей. Что им предлагают, в сюжете ТСН.19:30.

Покупатели в Сорочинцы только начали приезжать, а мастера уже двое суток ночуют в машинах, палатках и в кроватях под открытым небом.

На ярмарке чего только нет: керамика, вышиванки, бусы, ковры, разнообразные напитки и закуски. Лотки с товаром граничат с тракторами. Аграрное городок - новинка нынешней ярмарки.

В Сорочинцах зарабатывают кто на чем может. К примеру, мастер-класс по гончарству обойдется в 100 гривен, а снимок в фотозоне - десять. Парковка посреди поля обойдется в 40 гривен.

Видео От свистулек до тракторов: мастера официально открыли Сорочинскую ярмарку

Сегодня ее официальное открытие с посвящением 200-летию со дня рождения писателя Николая Гоголя. В ближайшие дни здесь ожидают до полумиллиона человек. Что им предлагают и как на них уже зарабатывают - в сюжете.  

От свистулек до тракторов: мастера официально открыли Сорочинскую ярмарку

Наплыва людей весь год ждут и местные. На собственных огородах для ярмаркарів обустроили туалеты и душевые кабины, а еще сдают жилье. Кроме того, местные женщины продают на ярмарке собственноручно приготовленные блюда.

За последние годы Сорочинская ярмарка осовременился и стал более коммерческим. Здесь все меньше можно найти настоящих мастеров. В нынешнем году вообще стоял вопрос, проведут его в Сорочинцах, ибо уже в июне такой же ярмарка была в Одессе. А на Полтавщине лишь несколько недель назад организаторы решить провести его в снова.

Продавцы жалуются, что стало меньше покупателей. Несмотря на трансформации ярмарке среди лотков традиционно все равно ходит Николай гоголь. «Товара больше, людей больше, но я такой же как и 210 лет назад», - говорит он.

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции