Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Полтавщине начали отлов свиней, которые три месяца назад оказались на свободе и терроризировали крестьян

Крестьяне наняли профессионального ловца.

На Полтавщине начали отлов свиней, которые от лета бегали и уничтожали огороды крестьян. Хозяин свою скотину ловить отказался. Самовольно люди не могли это сделать, потому что вне закона. Именно поэтому люди наняли профессионального ловца животных, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Свиньи бегали по селу Кізлівка три месяца - кто-то выпустил их из сарая. На воле животные бегали огородами, где выедали все вдребезги. По закону людям запрещено заниматься відловом животных. Именно поэтому пришлось собирать на заседания райсовет, свиней признать беспризорными и искать профессиональных ловцов. На это исполкомом поселкового совета выделил 50 тысяч.

Специалистов по отлову нашли за сто километров и заключили с ними договор. Ловцы говорят, что работали только с собаками, а потому от помощи местных не отказались. На первом охоте удалось поймать около полусотни свиней. Ловцы остаются в Кізлівці, потому что должны поймать остальных.

Тех, кого ловят, загоняют в старый сарай. Здесь до сих пор находятся те свиньи, которым убежать не удалось. Они живут в фекалиях и все вместе: большие, малые, свиноматки и некастрированные хряки. следовательно, постоянно спариваются и рождаются. Во время родов, кабаны поедают поросят.

Видео В селе на Полтавщине начали отлов свиней, которые с начала лета оказались на свободе

Уже три месяца как полтавским селом бегают свиньи и уничтожают огороды. Кто-то открыл сарай и более сотни голов разбежались по улицам. Хозяин скот ловить отказался. Законного пути решения проблемы искали три месяца. И вот наняли профессионального ловца животных. Спецоперацию видела ТСН.  

В селе на Полтавщине начали отлов свиней, которые с начала лета оказались на свободе

Владельца свиней за содержание животных в таких условиях так никто и не наказал. После побега из сарая, собирать их он отказался. На его защиту встал только один сосед.

После охоты ветеринары настаивают, что свиней надо перевести в новый сарай, что за двести метров. Там на них ждет карантин в течение двух месяцев, ветеринарная проверка, чипирование и расселения. Здоровых свиней после того продадут.

Именно из этих денег планируют возместить убытки крестьянам. За лето свиньи съели у них весь урожай. Некоторые пострадавшие готовы взять не деньгами, а натурой.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции