Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Полтавщине школьники и детсадовцы мерзнут из-за долгов учебных заведений

Родители просят о помощи чиновников и журналистов.

На Полтавщине дома остаются сотни школьников и воспитанников детских садов. За огромные долги там отключили отопление в учебных заведениях. "Сніданок з 1+1" разбирался, как вернуть детей в теплые классы.

В Шамраивке на Полтавщине из-за отключение отопления сорвано обучение и в школе. На вынужденных каникулах дети уже третью неделю. В общем необогретыми в Решетиловском районе Полтавщины остались три десятки школ и детсадов. В семи школах уроки постепенно восстановили. Одни отапливают дровами, другие из дома в классы принесли электрообогреватели. Спасают учеников от холода шапки и куртки, но родители боятся за детей, которые учатся в холодных классах.

"Сейчас в некоторых классах идет пар изо рта. Когда будут морозы, то будет еще холоднее. Мы злые, так как почему наши дети сидят дома. Почему должны идти в холодные классы учиться? Это грозит тем, что будут воспаления легких", – переживает мать школьника Юлия Дикопавленко.

На днях родители даже перекрывали трассу Киев-Харьков, чтобы напомнить чиновникам о себе. И это не помогло. "Мы возмущены, что наша районная власть сидит разводит руками. Есть неофициальная информация, что ближайшие три недели отопления не будет. Мы уже просто не знаем, куда нам дальше обратиться", - добавляет мать ученика.

Тепло отключили, потому что район задолжал за газ два миллиона гривен. Юристы указывают на халатность местных чиновников, те об обогреве учебных заведений должны были позаботиться в первую очередь.

"Сніданок" связался с председателем районного совета. Сергей Колотий по телефону заверил, что долги погасят и дети смогут вернуться на уроки.

"Платим 50% долга и нам газовая компания должна восстановить газоснабжение. Это примерно будет в течение трех дней на следующей неделе. Тянуть уже некуда", - сказал Колотий.

Если до сильных морозов не дадут тепло, то в учебных заведениях могут полопаться трубы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Новом Раздоле Львовской области починили магистральный трубопровод и начали подавать тепло в дома местных жителей.

Видео На Полтавщине из-за холода закрывают школы и детсады

На Полтавщине из-за холода в школах и детсадах вынуждены пропускать учебу сотни детей. К нам обратились родители, говорят, надежд на местных чиновников у них нет. Если до морозов не дадут тепло - в школах и садах могут треснуть трубы. Как вернуть детей в теплые классы - Сніданок разбирался.

На Полтавщине из-за холода закрывают школы и детсады

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции