Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Прикарпатье дорожники засыпали асфальт прямо в лужи

Таким образом "подлатали" дороги почти на 150 тыс. грн.

На Прикарпатье работники автодора закатали в лужи асфальт почти на 150 тыс. грн. Теперь заказчик не хочет оплачивать их работу, говорится в ТСН.19:30.

По его словам, он предупреждал, что работают дорожники с нарушением технологий и такая дорога вряд ли долго продержится. Ведь асфальт клали сразу после дождя в глубокие лужи.

Видео Работники Коломыйского филиала облавтодора закатали в луже асфальта на 150 тысяч гривен

Теперь заказчик не хочет оплачивать их работу, ведь, говорит, предупреждал, что работают они с нарушением технологий, и такая дорога вряд ли долго продержится.  

Работники Коломыйского филиала облавтодора закатали в луже асфальта на 150 тысяч гривен

Асфальт в лужи закатали рабочие Коломыйской дорожно-эксплуатационного участка. Это филиал облавтодора, который выиграл тендер. Заказчик - служба автодорог Прикарпатья - теперь отказывается принимать работу, выполненную с нарушением технологий. "Эти дороги САД не будут приняты. Соответственно, не будут оплачены", - пояснил первый заместитель начальника Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области Любомир Семанив.

Пообщаться с исполнителями работ ТСН не удалось. В офисе дорожников говорят, что все с утра разъехались по участкам. Не на камеру коллег защищают и возмущаются, по их мнению, необоснованно раздутому скандалу.

Сельский председатель Вербовцов обвиняет синоптиков, вместо дорожников. Дождь по прогнозу должен был быть с обеда, однако начался утром. Когда приехали машины с готовой асфальтно-бетонной смесью, ее надо было использовать. Поэтому против асфальта в болоте не протестовал. "Мое дело - дорога. Я за то, чтобы стелить асфальт так, как мы договорились и облавтодор обещал: мы вистеляем, а там смотрим", - рассказал сельский председатель Вербовецкого сельсовета Иван Сусаке

В облавтодоре комментировать действия своих подчиненных - исполнителей работ - пока отказываются. "Проводится служебное расследование. Когда я соберу всю необходимую информацию, мы выявим виновных, если такие есть. Тогда к ним будут применены какие-либо меры дисциплинарного взыскания", - говорит Максим Шахов

За расследование дела взялась полиция. Пока что подозревают служебную халатность.

Корреспондент ТСН Алла Пасс.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции