Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Прикарпатье из-за санитарных нарушений закрыли ресторан, где отравились 38 свадебных гостей

Владельцам ресторана грозит от 1700 грн штрафа и до 3 лет тюрьмы.

В Тлумаче на Прикарпатье отравилась почти половина свадебной публики: жених и более трех десятков гостей. Врачи не исключают, что количество больных может увеличиться. Ведь люди сначала пытаются лечиться дома и лишь когда им не становится лучше, обращаются к медикам, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

В больнице некоторые женщины находятся с остатками косметики и причесок, потому что они даже не успели умыться после свадьбы, как им стало плохо. На больничных койках оказались жених, дружки, родные и знакомые невесты, даже те, кто только получил гостинец с праздничного стола, ведь у всех есть симптомы отравления.

Заместитель главного врача областной клинической инфекционной больницы Любовь Андрусишин рассказала, что все больные страдают от кишечной инфекции, а в больницу они попали с рабочим диагнозом "острый энтероколит", но врачи подозревают у больных сальмонеллез.

В настоящий момент неизвестно, чем именно отравились пострадавшие. Большинство грешат на курятину, из которой в ресторане, где гуляли свадьбу, были сделаны несколько блюд.

Еще говорят, что фарш в налисниках отдавал кислым. Добавляют, что мог навредить и холодец, и шампиньоны фаршированные, и крученики.

Свадьбы началось в пять вечера, на улице стояла страшная жара. Но владельцы ресторана утверждают, что свадебные блюда готовили не заранее, а буквально перед самой подачей их на стол.

Продукты, говорят владельцы ресторана, они закупили в одном из ивано-франковских супермаркетов, обслуживаются там уже четвертый год подряд и до сих пор никаких пищевых проблем не имели. А выпивку, овощи, фрукты, колбасу, ветчину и сладкое заказчики свадьбы привезли с собой.

Сейчас ресторан закрыт, там работают милиция и санэпидемстанция, которая взяла на анализы остатки свадебных блюд, пробы из кухонного инвентаря, также проверят персонал.

Ресторан не будет работать, пока не будут устранены все выявленные санэпидстанцией нарушения. В настоящее время известно, что их немало: не работают вентиляционные системы, состояние кухни не соответствует санитарным нормам.

По факту отравления людей открыто уголовное производство. Если виновным окажется ресторан, то его владельцам грозит по меньшей мере 1700 грн штрафа, а то и заключения строком до трех лет.

Напомним, что в Хмельницком гости неудачно погуляли на свадьбе и массово попали в больницу

Корреспондент ТСН Алла Пасс.

Видео На Прикарпатье на свадьбе отравились 38 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции