Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Прикарпатье "колядники" ходят по домам избирателей и агитируют за Кошулинского в президенты

Людям раздают календарики, газеты и листовки "от Кошулинского".

Представители ВО "Свобода" ходят по домам избирателей на Прикарпатье со щедривками и заодно собирают подписи за выдвижение заместителя председателя партии ВО "Свобода" Руслана Кошулинского в президенты.

Об этом сообщает Общественное движение "Чесно", пишет "Украинская правда".

"Сегодня впервые увидел колядников, которым не надо было давать деньги или хотя бы пончика. Пятеро-шестеро молодых людей хорошо заколядовали "Небо и земля", вручили набор политической агитации от "Свободы" и попросили подписаться за выдвижение Кошулинского в Президенты", – написал в Facebook франковец Евгений Карпенко.

Музыкант и общественный деятель Людмила Линник также встретила политических колядников.

"Пожелали мне в поздравлении, чтобы нашей нации избавиться от оккупации и чтобы мои доходы росли быстрее, чем коммунальные расходы. Я улыбнулась, и уже за кошельком. А они мне: "Мы колядуем, но в деньгах не нуждаемся! А еще и подарки дарим". И суют мне пакетик с политической агитацией: календарики, газетка, открытка... От господ Марцинкива (мэр Ивано-Франковска) и Кошулинского", - написала она в Facebook.

Политическая колида... то бишь - щедривка. Вот только. Звонок в дверь. Настойчивый такой звонок. Открываю. На пороге...

Опубликовано Людмилой Линник Понедельник, 14 января 2019 г.

По словам Линник, "колядники" отметили в папке, что побывали у нее.

Некоторые жители говорят, что, кроме подписей в поддержку кандидата Кошулинского, "колядники" кое-где еще и собирали персональные данные. "У меня спрашивали дату рождения, уточняли адрес, номер телефона", – рассказала Ольга Тут.

В областной организации ВО "Свобода" их причастность партии к сбору подписей в поддержку Кошулинского отрицают.

"Впервые слышу о том, что колядники собирают какие-то подписи за Кошулинского. Возможно, это инициатива людей, которые поддерживают нашего кандидата. Плохого и противозаконного в этом ничего не вижу. Если такое есть, то только рад", – сказал председатель Ивано-Франковской областной организации ВО "Свобода" Михаил Королик.

Он также уверяет, что областной центр от центрального штаба партии указаний относительно сбора подписей не получал.

Стоит отметить, что по состоянию на среду, 16 января, Кошулинский не подавал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации в кандидаты на пост президента.

Ранее он был вице-спикером Верховной Рады, а с ноября 2015 года является депутатом Львовского облсовета.

В октябре 2018 года Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что не будет баллотироваться в президенты, а кандидатом от националистических сил решили поддержать Руслана Кошулинского.

Напомним, с 31 декабря 2018 года в Украине официально стартовала президентская избирательная кампания. Кандидаты в президенты могут подавать документы на рассмотрение Центральной избирательной комиссии. Процедура регистрации завершится 3 февраля. Сами выборы назначены на 31 марта 2019 года.

Видео Выборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

В Украине через неделю официально стартует президентская избирательная кампания. На кого делать ставку? За кого голосовать на выборах президента? Время "Х" приближается. И все, кто захочет поруководить государством имеют 5 недель, чтобы подать необходимые документы в ЦИК.

Выборы-2019: какие основные тенденции этой предвыборной кампании

4 января ЦИК зарегистрировала первого кандидата на пост президента Украины - бывшего министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. 8 января комиссия зарегистрировала еще четырех кандидатов в президенты: лидера Социал-демократической партии Сергея Каплина, лидера Общественно-политического движения "Справедливость" Валентина Наливайченко, лидера "Самопомощи" Андрея Садового и самовыдвиженца Виталия Скоцика.

15 января официальными кандидатами стали еще три человека: лидер недавно созданной партии "Наши" Евгений Мураев, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко и самовыдвиженец Виталий Куприй.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции