Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Прикарпатье на железнодорожных путях при неизвестных обстоятельствах погиб школьник

Полиция считает, что парень переходил через переезд, машинист уверяет, что ребенок лежал неподвижно.

В Ивано-Франковске на путях погиб 14-летний школьник. Машинист поезда увидел подростка и начал тормозить, но остановиться вовремя не смог. Полиция квалифицировала дело как самоубийство, ведь травмы свидетельствуют, что юноша двигался по колее. Но машинист поезда уверяет, что парень лежал неподвижно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Авария произошла на краю города, ибо до ближайших жилых домов Ивано-Франковска напрямик около километра. Поезд выехал из города, разогнаться еще не успел, как машинист увидел ребенка на пути. Экстренно затормозил, но остановиться не успел, говорит начальник поезда. "Экстренное торможение. Парень оказался под пятым вагоном", - говорит начальник поезда "Рахов-Харьков" Александр Абросимов.

Следователи и эксперты работали на месте аварии, как на "102" позвонил мужчина и сообщил о пропаже сына. "Необычно было для этого ребенка, потому что он всегда был на связи. То, что он не отвечал на телефонные звонки три часа, вызвало беспокойство со стороны отца", - говорит начальница ювенальной превенции ГУНП в Ивано-Франковской области Алла Бойчук.

По приметам правоохранители установили, что погиб именно пропавший подросток. Рядом нашли его мобильный телефон. Сейчас изучают последние звонки и переписку. Семья, где вместе с младшим братом рос парень выглядит безупречной, говорят следователи. Родители занимались детьми, интересовались их личной жизнью. В школе у парня тоже все было в порядке.

Сейчас следователи ждут заключения специалистов. Они изучают последние психологические тесты, которые подросток сложил в школе. И хоть рассматривают сразу несколько версий, дело квалифицировали как "самоубийство". "Полученные травмы свидетельствуют, что ребенок переходил железнодорожный переезд", - говорит начальница ювенальной превенции ГУНП в Ивано-Франковской области Алла Бойчук.

В свою очередь, работники поезда, наехал на подростка, категоричны. "Парень лежал. Мы даже не знаем, был ли он жив или мертв, когда на него произошел наезд. Машинист не видел никаких знак жизни в парня. Человек лежал на рельсах и не двигалась", - говорит начальник поезда "Рахов-Харьков" Александр Абросимов.

Узнать у друзей, не было ли у погибшего каких-либо проблем, следователи пока не могут. Дети в шоковом состоянии, поэтому родители общаться с ними сейчас запретили.

Корреспондент ТСН Алла Пасс.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции