Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Прикарпатье наводнение отрезало целое село: заблокировано 300 жителей

На Прикарпатье наводнение отрезало целое село: заблокировано 300 жителей

До поселка Петрилов можно попасть только вплавь.

Непогода в Украине не утихает. В поселке Петрилов в Тлумацком районе Ивано-Франковской области наводнение отрезало целое село, где заблокированными осталось 300 человек.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

До населенного пункта можно попасть только вплавь. Оттуда эвакуировали 14 жильцов, а все остальные остались на ночь.

В селе Нижнев местами вода поднялась на метр за ночь. Особенно большие подтопления возле домов, что расположены близко к реке Днестр.

В целом в Ивано-Франковской области затоплены более 160 населенных пунктов. Повреждено 100 км дорог и разрушено 19 мостов.

Видео Непогода не утихает: что происходит на Прикарпатье и Буковине

По данным синоптиков, на Прикарпатье и Буковине выпали самые мощные осадки за 20 лет. Из-за непогоды более полутора сотен населенных пунктов оказались затопленными, разрушены более 100 километров дорог и 19 мостов. "Укрзализныця" отменяет региональные поезда, а в "Укрпочте" заявляют, что из-за чрезвычайной ситуации могут возникнуть проблемы с доставкой отправлений и пенсий.  

Непогода не утихает: что происходит на Прикарпатье и Буковине

На западе большая вода дошла до Тернопольщины. На границе с Прикарпатьем прорвало дамбу на Днестре. Там эвакуировали сотни людей, и готовят к возможному отселению жителей еще двух сел. Наихудшая ситуация остается на Прикарпатье и Буковине. По данным синоптиков там выпали самые мощные осадки за 20 лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции