Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Прикарпатье ученики сняли видео, на котором преподаватель курит и сквернословит посреди занятий

В учебном заведении действия подростков называют провокацией.

В одном из училищ на Прикарпатье преподаватель училища прямо во время занятий, курит и сквернословит. Педагоги утверждают, что о конфликте учеников и мастера производственного обучения ничего не знают, а в действиях подростков видят провокацию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На видео, которое студенты выложили в сеть, видно, как преподаватель курит на паре. Когда студент заметил, что имеет астму, а потому ему трудно дышать, преподаватель ответил, чтобы он вышел.

Студенты рассказывают, что мастер курит и ругается в помещении систематически. "Он вел себя не так, как положено преподавателю. Он спокойно с кофе мог курить на уроке, ходил вызывающе себя вел, нецензурно вел себя", - рассказывает один из парней.

Студенты говорят, что жаловались другим преподавателям, но те не реагировали. Именно поэтому они подловили момент, сняли видео и опубликовали его в соцсетях.

Главный герой видео, мастер производственного обучения после этого уволился. Коллегам объяснил, что в разговоре с учениками не сдержался. С журналистами общаться не хочет.

Видео Ученики выложили в соцсеть видео, как преподаватель училища ругался и курил во время занятий

Преподаватель училища прямо во время занятия курит и сквернословит. Такое видео в соцсетях распространили ученики одного с училищ на Прикарпатье. Говорят, что у них лопнуло терпение, ведь жалоб на этого преподавателя его коллеги якобы не слышали. Зато педагоги утверждают: о конфликте учеников и мастера производственного обучения до сих пор ничего не знали, а в действиях подростков видят провокацию.  

Ученики выложили в соцсеть видео, как преподаватель училища ругался и курил во время занятий

Для преподавателей то, что происходило в мастерской, стало неожиданностью. "Жалоб не было. Дети не обращались", - говорит социальный педагог училища Виктория Гринишин. Поддерживает педагога и психолог. "Никаких плохих показателей не было - относительно мастера. И в группе также оказался здоровый психологический климат", - говорит психолог-практикиня училища Лариса Франюк.

То, что третьекурсник Виталий имеет астму, в училище даже не подозревали. "Нет у него астмы. Мы подняли документы. На физкультуре - группа подготовки главная. Он абсолютно здоров", - говорит директор ВПУ №13 Мирослав Данилюк.

Парень говорит, что при необходимости покажет документы. Коллеги уволенного мастера инцидент называют провокацией "Мы уже сделали вывод, что ученик любит этим заниматься. Было видео, где он снимает, как ходит по мосту. Он такие видео любит снимать", - говорит психолог-практикиня Лариса Франюк.

В училище начал проверку городской департамент образования. Чиновники попытаются выяснить, кто в этой ситуации прав, а кто виноват.

Корреспондент ТСН Алла Пасс.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции