На работу после праздников: как избежать апатии и легко вернуться к обычному режиму

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На работу после праздников: как избежать апатии и легко вернуться к обычному режиму

Pexels

По словам врачей, главное — нормализовать сон.

Украинцы выходят из праздников. Специалисты говорят, что из-за этого возможны апатия к работе, сбитые ритмы сна и питания.

Переедание и гуляния допоздна — не единственные причины послепраздничной апатии. Все начинается значительно раньше, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Врачи называют это гиперстимуляцией, или же эмоциональным перенапряжением, нарастающим еще до праздников, потому что на работе все надо завершить, решить собственные дела, приобрести подарки и отстоять очереди в магазинах. А уже после — каждый день переедать и вовсе сбить ритм жизни.

"Самые главные моменты, на которые надо повлиять, это образ жизни. В общем гигиена сна и экраны мониторов телевизоров, смартфонов влияют на все", — убежден врач-психиатр Иван Бреднев.

Жизнь после праздников: как не впасть в депрессию из-за конца отдыха

Жизнь после праздников: как не впасть в депрессию из-за конца отдыха

Речь идет о том, что за несколько дней до работы стоит начать больше двигаться, бывать на свежем воздухе, планировать свою неделю, и главное — нормализовать сон.

Врачи говорят, сон — не самое важное из этого списка.

Сомнолог Юрий Погорецкий уверяет, что засыпать надо в 22:00, а просыпаться в 06:00. При этом условии иммунитет будет сильнее, позже будут угрожать инсульты и инфаркты, а также добавятся счастье и работоспособность.

Ложиться спать стоит до полуночи — идеальный сон, потому что именно в эти часы образуется мелатонин — гормон счастья, омолаживается кожа и укрепляется иммунитет. Если для вас это рано, то главное — всегда ложиться в одно и то же время, и, конечно, не посреди ночи, не наедаться перед сном и не пересыпать.

Киевлянка Марина Готовкина три года основательно исследует тему сна. Она на себе проверила как после нормализации сна исчезло раздражение, улучшилось самочувствие и возросла производительность. Марина советует: последние полчаса или час до сна проводить без телефонов, телевизоров и яркого света, чтобы организм успокаивался. И вообще, и перед сном, и особенно во время выхода из праздничных гуляний, стоит успокоить мысли. Врачи говорят, что это действительно имеет на нас большое влияние.

Не стоит думать о потраченных средствах на праздники.

Рабочие же будни следует расценить как новый этап в жизни, где с новым годом откроются и новые возможности.

Напомним, что в Киеве во время усиленного карантина людям разрешили кататься на катках и аттракционах.

Следующая публикация