Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Ровенщине четверо подростков избили и ограбили 61-летнего пенсионера

Парней задержали и сбережения вернули.

Четверо юношей встретили на вокзале пенсионера и попросили несколько гривен. Мужчина дал, а когда пошел домой, его догнали и повалили с ног, потом еще и обшарили хату, говорится в ТСН.16.45.

«Шел, слышу: удар, потом еще один удар. Сколько мне надо? Упал и все», - говорит пострадавший.

Без единого слова сбили с ног и начали избивать. Произошло это неподалеку от дома господина Анатолия. Четверо ребят - им 13, 14 и 15 лет - сначала встретили пенсионера на вокзале. Попросили несколько гривен. «Достал 5 гривен, а они у меня из рук выпали. Говорю, что берите 5 гривен. Они взяли и я пошел. И тут меня догнали», - вспоминает мужчина.

Пенсионер, который и так еле ходит после инсульта, упал. Подростки спрятались, их спугнула машина, которая проезжала мимо. Водитель остановился, поднял пенсионера, провел во двор и ушел. И только Анатолий достал ключи от дома, как снова нагрянули подростки. «Вдвоем держали, а вдвоем пошли в дом», - рассказывает Анатолий Толочик.

Обшарили там, а когда узнали, что денег у пенсионера больше нет, забрали банковские карты и били, пока он не назвал пин-код. С карточки сняли все, что было - 2 900 гривен. Прихватили телефон мужчины и скрылись. Вскоре их задержала полиция. Следователи говорят, в отделении должны были сдерживать ошарашенных поступком сыновей матерей. Все четверо ребят воспитываются без отца. «Я с ними провел нормальную беседу. Здесь их родители начали бить при нас. Родителей мы успокаивали», - рассказывают в полиции.

Мать одного из ребят говорит, что сын сожалеет о содеянном. Хотя, уверяет, сам пенсионера не бил. «Я не могу сказать, что у нас не благополучная семья. Очень раскаивается, потому что он теперь понимает, что ему все перекрыто», - говорит женщина по телефону журналистам.

Раскаивается, мол, еще один 15-летний нападающий. «Только замахнулся. Только Павлик раз с локтя ударил и все», - говорит мама другого из нападавших.

А вот в семье Павла ничего не признают. Мама мальчика утверждает, что про избитого и ограбленного пенсионера впервые слышит. Хотя соседи подтверждают, именно здесь живет 15-летний Павел.

В полиции говорят, что родители 13-летнего парня отделаются штрафом. А подросткам, достигшим 14 лет, грозит 6 лет за решеткой. «Уже неоднократно попадали в поле зрения ювенальной службы. На них состояли на родителей протоколы, что они гуляют в ночное время суток, злоупотребляют алкогольными напитками», - говорит заместитель руководителя Костопольского отдела полиции Юрий Леник.

Впрочем, у всех четырех есть смягчающее обстоятельство: родители похищенные деньги пенсионеру вернули. Сам Анатолий, которого не пожалели ребята, их жалеет. «Я знаю, что с ними делать? Посадят, но жаль и их, пацанва. Жизнь будет испорчена», - говорит мужчина.

Но встретить их на темной улице мужчина не хочет.

Корреспондент Анна Махно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции