На Ровенщине добытчики янтаря устроили массовые разборки с силовиками, есть пострадавшие

Дата публикации
Просмотры
1094
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Двоих правоохранителей избили палками.

Вчера, 29 июля, в селе Крупово Ровенской области неподалеку мест незаконной добычи янтаря группа горожан палками избили работников милиции – правоохранителей отправили в больницу с множественными ссадинами головы, туловища, у одного из них сломана нога.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

На помощь правоохранителям отправили бойцов спецроты "Грифон" и нацгвардейцев. Силовиков окружили около сотни местных жителей. Один из мужчин сел за руль автомобиля "Тойота Ленд Крузер" и поехал на правоохранителей. На требование остановиться он не реагировал, поэтому милиционерам пришлось применить травматическое оружие. Водитель внедорожника вернулся к толпе на большой скорости.

Позже вечером около трех сотен агрессивно настроенных лиц заблокировали работу Дубровицкого районного военкомата. На разговор с населением вышли прокурор Николай Федорчук, временно исполняющий обязанности начальника райотдела милиции Сергей Дворак, и председатель райгосадминистрации Сергей Киркевич, который поддерживал толпу в противоправных деяниях. Разгневанные люди требовали выдать тех работников милиции, которые стреляли во внедорожник. Агресивная толпа пошла на милицию и на место происшествия вызвали спецназовцев. Стражам порядка вновь пришлось применить спецустройства для отстрела резиновыми пулями.

Во время массовых беспорядков четверо нарушителей получили незначительные телесные повреждения. Им была оказана медицинская помощь.

Правоохранители задержали десятерых человек, которых доставили в Дубровицкий райотдел милиции. Чтобы освободить задержанных, в райотдел подошла толпа, организованная лицами, которые занимаются незаконной добычей янтаря. На переговоры с милицией председатель РГА Сергей Киркевич вместе с организатором, который был причастен к избиению милиционеров неподалеку от села Крупово. Глава РГА требовал освободить задержанных, угрожая, что толпа захватит отделение милиции.

После этого сотрудники правоохранительных органов задержали двоих наиболее активных участников и организаторов массовых беспорядков – 25 и 43-летнего жителей Дубровицы и села Крупово. В полночь толпа рассеялась.

Сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 345 (умышленное причинение работникам правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением ими служебных обязанностей) и статье 294 (массовые беспорядки) и частью 3 статьи 296 (хулиганство).

Напомним, ранее пограничники вместе с сотрудниками СБУ разоблачили канал незаконного вывоза янтаря в Китай, который контролировался на Одесской таможне. Одним из организаторов незаконной махинации был сотрудник управления анализа рисков и противодействия таможенным нарушениям Одесской таможни. Он использовал служебное положение для вывоза "солнечного камня" через пункт пропуска "Аэропорт "Одесса".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1094
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация